[Review] Mirabella Foundation Stick #02 Sun Glow

16.19

Mirabella Foundation Stick #02 Sun Glow
Sesuai janji gue di post Beauty Class kemarin, gue mau review foundation stick dari Mirabella. Kalau gak salah, ini satu-satunya produk foundation dari Mirabella. Foundie ini ada 4 shades pilihan:

#01 Mongol Porcelain - #02 Sun Glow - #03 Country Beige - #04 Natural Beige
Tapi waktu kemarin gue beauty class, BC-nya jelasin cuma ada 2 shades; 01 dan 02. Akhirnya gue pilih 02 karena kayaknya lebih  masuk aja sih, coklat muda dengan undertone yellow. Brand Indonesia yang gue tau ngeluarin foundation stick itu Mirabella, Mustika Ratu, Pixy dan QL Cosmetics. Sebelumnya gue pernah liat foundie ini di video tutorial di makeupbyjesslyn, itu loh Beauty Vlogger yang masih 13 tahun. Masih kecil tapi udah pinter, Sis:') Videonya bisa klik di sini.

Packaging

Materialnya dari plastik (yang kayaknya) sekali jatuh juga bablas. Tapi belum pernah gue coba jatuhin sih. Gak dapet dus, seal-nya berupa plastic wrap. Semua keterangan (Cara pakai, Warning, Ingredients, dsb) ada di plastic seal ini. Maaf gak ada fotonya, gue udah coba foto tapi gagal terus. Jadi kalau seal-nya dicopot, kemasannya polos bener cuma stick ungu dengan brand Mirabella. Oh iya, nama shade ada di bagian bawah dan exp date ada di bagian atas.

Kemasannya telanjang, polos banget:(

As you can see, the packaging looks so cheap. Bukan cuma di gambar, kok. Kalau dipegang juga kerasa banget ni murahnya. Gak kokoh. Modelnya kaya lipstick, jadi tinggal di puter nanti nongol produknya, punya gue bagian puterannya goyang/oglek. Gak kokoh. Isinya banyak banget loh! Lumayan banget buat harga 20.700 (dapet disc 20%) gue dapet 16gr.

Texture & Swatch

Kanan with / Kiri without
Texturenya cream tapi kering. Kalau lo pernah liat kryolan atau naturactor, I can say that Mirabella  lebih kering. Tapi waktu dioles ke muka lumayan enak sih, gampang keluar cuma gue harus buru-buru ngeblend dan diolesnya harus langsung di area yang besar. Kok gitu? Blend nya susah, berasa kering banget. Waktu gue pake foundie brush, hasilnya kurang rata dan harus gue bantu lagi pake jari. Walaupun warnanya sesuai banget sama skintone Shafa, tapi kalau diliat lebih deket kurang nyatu aja gitu sama muka.
Before - After (Muka sebelah kiri dari layar gue set)
Coverage

Foundation stick ini biasanya claim-nya full coverage soalnya texturenya padat (harusnya sih) nutup lebih baik. Taaaaaaapi....... ternyata enggak. Gue bisa bilang coveragenya sheer to medium, bisa dibuild tapi kalau kebanyakan nanti jadi cakey. Coveragenya masih kalah sama Alas Bedak Purbasari. Lo bisa liat di bawah ada 2 swatch, di muka gue dan muka Shafa
Swatch Mirabella using Foundation Brush / Kurang ngeblend karena cuma pake foundation brush
Gue banyak bekas jerawat kehitaman dan emang merah-merah sensitive, satu layer cukup untuk nutupin kemerahan tapi di bagian kehitaman tetep jelas. Kalau buat sehari-hari gue kira cukup tapi imo sih masih keberatan. Hasil akhirnya satin cenderung kering, tapi kalau dipegang agak lengket. Waktu gue set pake bedak (gue lupa foto) coveragenya nambah padahal gue cuma pake Marcks' shade Cream aja.
Swatch Mirabella using Real Techniques Expert Face Brush
Longevity

Waktu gue swatch ke muka Shafa, sengaja gue set setengah wajah, buat liat ketahanannya. Hasilnya cukup jauh. Kulit shafa itu normal to oily, dia pake dari jam 4 sore dan waktu jam 6 gue cek di bagian yang gue set masih awet dan minyak terkontrol. Bagian yang gak di set udah lumayan berminyak, di bagian kacamata, idung (tempat paling oily) dan smile lines creasing serta memperjelas pori.
Set with Pond's BB Magic Powder // Klik gambar buat liat bagian yang leleh
Buat ketahanan dengan air, gue tes waktu gue wudhu. Dibasuh 3 kali, digosok dikit awet, yang gue suka sih waktu gue tap-tap pake tissue dia gak transfer, tissue gue masih bersih! Tapi downsidenya itu kalau udah agak lama teksture foundie di muka itu jadi kaya kalau pake twc, menggumpal di beberapa bagian dan leleh di bagian lainnya, nangkep gak? Kaya gitu pokoknya gak bagus:(

Verdict

Buat harga 20.700, gue bisa bilang foundie ini cukup baik dan bisa dipake daily. Tapi meskipun texturenya cream, jangan ngarep full coverage. Bisa dibilang ini kaya TWC versi lebih basah. Ringan meski gak seringan Purbasari Alas Bedak. Masih kerasa pake apalagi kalau gak di set, lengket. Shades range-nya lumayan banyak, aplikasinya harus cepet dan better pake jari/brush yang dense karena cepet ngeset dan kering banget. Gue belum coba pake RT miracle sponge (but I will) nanti kalau udah coba gue update lagi.

Foundie ini lebih ramah untuk yang kulitnya normal to oily atau oily. Buat kulit kering kayanya harus pake pelembab agak tebel dan pake damp sponge aplikasiinnya. Kalau di set bedak bisa tahann 3-4 jam tapi tergantung bedaknya.

Oh iya dan buat yang bertanya-tanya foundie ini ramah flash atau tidak... Jawabannya, enggak. Dia whitecast abis btw:
Gak ramah flash!
Repurchase? Nope, I prefer Purbasari Alas Bedak (more cheaper, around 10K)

Sekian, gaes! Semoga jadi pertimbangan dalam membeli foundie ya, see you in my next post!


UPDATE
Gue udah coba pake Real Techniques Miracle Complexion Sponges di set pake Marcks' Bedak dan hasilnya bagus banget! Gak kerasa. Jadi ringan banget, gak ada gumpalan-gumpalan. Gue pake dari jam 8 sampe jam 1, yang ilang cuma dibagian hidung. Itu bablas serius:') Bagian pipi sekitarnya minyak agak banyak tapi masih ok, gak leleh. Bisa ditap pake tisu. Itu ok! Gue bakalan jadiin daily basis after sunscreen.

You Might Also Like

3 comment

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts