[Review] Beauty Creations Irresistible, dupe ABH Modern Renaissance?

12.44


Beauty Creations Irresistible
Eyeshadow palette pertama gue! Di rumah gue ada 2 eyeshadow palette pendahulu yaitu, Nicka K 23 Perfect Twenty Three Matte Colors dan Poppy Dharsono 5 Signature Runway Eye Colors #04 Winter Sky. Ucet panjang nget namanya:( Tapi kedua pallete itu punya kakak gue, cuma gak dia pake, jadi ya tetep gue yang pake sih. 

Gue punya ini udah lama banget, dari pertama beli langsung gue foto. Terus udahnya numpuk di galeri, hamba khilaf mereview:( Beauty Creations ini salah satu brand Amerika, tapi dibikin di People's Republic of China (PRC). Oh iya, brand ini Cruelty Free alias gak dites ke binatang. Gue tau dari IG dan Line, soalnya banyak yang bilang Beauty Creations Irresistible ini dupe-nya Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance.

Packaging

Comes in handy size, mirip buku catetan yang bisa dibawa kemana-mana. Kemasannya ada amplopnya gitu, baru ada palettenya. Materialnya dari dus tebal dan pake magnet, magnetnya kuat kok gak pernah ngebuka sendiri. Kemasannya cantik, didominasi warna pink dan coklat susu. Bagian depan cuma ada brand dan jenis pallete, di bagian belakang ada keterangan Ingredients dan tetek bengek lainnya. By the way, Beauty Creations ini ngeluarin 2 eyeshadow palette yang bentuknya serupa: Irresistible dan Butterfly. Bedanya cuma di warna dan...... nama. Terus gue baru sadar masa, kemasan belakang gue namanya Butterfly, kacau sih. HAHAHA.

Kemasan palette yang kehilangan jati diri. /// Ingredients.
Ada 15 pan eyeshadow, berat total 15gr itu artiya tiap pan beratnya 1gr. Kacanya gwede bgt! Puas deh ngaca di situ. Oh iya gue saranin aja, waktu pertama beli kan ada plastik pemisah. Itu mending simpen deh soalnya gue dibuang dan sekarang kemasannya jadi kotor gitu sampai nempel-nempel ke kaca.

Kemasan Dalam
Texture & Swatch

Palette ini terdiri dari 11 matte shades, 3 metallic shades dan 1 shade yang gue bingung jenisnya apa. Satu eyeshadow bontot ini (Night Out) jugalah yang jadi pembeda dari ABH. ABH ada 14 warna, dan ini ada 15 warna. Kenapa gue bingung jenisnya..... Jadi dia itu kaya matte eyeshadow, powdery tentu dan keras bgt tapi ada glitter haluuuus bgt.

klik gambar utk memperbesar
Metallic Shades:
  • True Love warna pink muda, agak creamy dan agak pigmented. Gue butuh berkali-kali pick buat dapetin warnanya. Kadang dijadiin hiliter. Warna ini sama Love Letter kalau ditimpain ke warna lain anehnya susah banget kadang warnanya ilang cuma sisa shimmer, kalau bawahnya pake concealer dulu sih ok banget.
  • Til' Midnight coklat dengan shimmer emas (imo, susah jelasinnya) tapi gue suka banget! Warna favorit, creamy abis, pigmented abis.
  • Love Letter warna emas, agak creamy dan agak pigmented. Cuma fall outnya lumayan euy. Warna terbaik di shimmer ini menurut gue ya Til' Midnight.
2, 4, 8, 15 2x swatch// sisanya 1x swatch
Matte Shades:
  • Touch Me, Only Yours, Bare teksturnya powdery, sangat kurang pigmented, pick pake jari lumayan keluar warnanya cuma harus teken banget:( Tapi gue suka baurin di seluruh lid, beberapa kali baru keluar warnanya.
  • Naked, Infatuated, Tender Kiss, Smack, Warm Touch, Mix Emotions teksturnya agak powdery, kurang pigmented tapi sekali swatch pake jari langsung keluar warnanya. Khusus Naked kegosok dikit udah ilang warnanya gak berbekas.
  • Kiss Me, Yours masih powdery sih tapi agak creamy, teksturenya paling bagus diantara warna matte lainnya dan paling pigmented. Yours paling sering gue pake buat ngisi alis, warna coklatnya pas banget!

Gue pake eyeshadow ini gak usah tap of the excess karena emang warnanya harus dibuild biar nyata, kadang gue baurin dulu agak banyakan baru gue blend. Untuk penamaan shadenya, Irresistible ini sampe ada 3 batch. Batch 1 sama percis kaya Modern Renaissance, Batch 2 yang gue, Batch 3 waktu gue cek, udah beda lagi sih namanya.

Price

Gue beruntung dapet ini, soalnya waktu itu emang produk ini mendadak susah banget ditemuin dimana-mana. Terus waktu dapet ini cuma 87.300 di Shopee. Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance sendiri harganya $42, jadi ya jangan ngarep banyak kalau mau compare juga kejauhan:(

Verdict

Kalau disebut dupe, gue bisa bilang dia dupe dari segi warna. Tapi enggak dari segi teksture, pigmentasi dan color payoff-nya jauh banget kalahnya. Gue gak pake Modern Renaissance tapi kalau lo liat dari tutorial yang pake ABH, keliatan banget kok gimana jauhnya. Cuma kalau lo sama kaya gue, dengan budget terbatas tapi ingin menang banyak warna dan baru belajar. Ini bisa dibilang best deal sih walaupun gue sekarang juga nabung buat Makeup Revolution (karena, kayaknya sih, kayaknya, lebih bagus dari beberapa sisi). Gue gak nyesel beli ini, untuk ketahanan lumayan awet dari pagi sampe sore warnanya masih cantik, enggak creasing juga.

muka pas foto bgtni wqwq, nyari foto matanya aja gak ada kayanya kehapus, keliatan nda esedonya?

Dari jam 6 s/d jam 1 siang, bagian metallic udah mulai ilang
Nah udah deh, gue baru pertama kali review eyeshadow dan gue baru pegang 5 merk jadi kurang bisa ngejelasin teksture tapi semoga bisa jadi bahan acuan buat beli eyeshadow palette and see you in my next post!

You Might Also Like

0 comment

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts