Nulis lagi, Belajar lagi.

10.46

Halo!

Gue mau nyapa “udah lama banget nih gak posting’, “aduh blognya udah usang” tapi perasaan semua postingan blog gue openingnya gitu mulu. Hahaha. Tapi emang serius sih gue udah lama banget gak posting.

Maap alisnya mencong.
















Kalau lo mikir ini postingan apa, gue sebenernya mau ngasih a little defensive statement, karena dari awal blog ini isinya pengalaman gue dan review –yang mayoritas skincare– gue sekarang agak kesulitan buat tetep review skincare, karena:
  • Nge-review skincare ini butuh waktu, gak lo sekali pake langsung bisa ngasih tau reaksi dan perubahannya susah ditangkap sama kamera handphone.
  • Alhamdulillah sekarang muka gue udah bersihan (Hamdallah beneran!!!!) Nanti dibawah gue kasih muka gue yang sempet terdokumentasi waktu ancur dan kondisi muka gue sekarang.
  • Sekarang ada beberapa skincare baru yang gue pake, tapi ya balik lagi ke poin 1, gue susah nge-reviewnya karena semuanya bener-bener takes time, atau dengan kata lain, iya gue males. Maaf:’)
  • Poin terakhir, gue rasa mungkin sekarang gue masuk ke fase “ingin memperdalam make up”, bawaan umur kali yak. Liat orang cantik jadi demen banget. Gue udah lama sebenernya tertarik makeup, tapi dari dulu gue suka teori, seneng bacain blog orang review makeup, seneng liat pictorial orang bikin alis, ngebaur eyeshadow, dsb.




Gue sekarang nekunin makeup dan belajar tentang makeup itu, karena waktu gue wisuda, gue ke-trigger sama MUA-nya (self claimed actually). Gue gak kebagian dandan, temen gue hasilnya gak rapi. She’s taking almost an hour just to put foundation and cover imperfection of my friend (yg sebenernya mulus bgt! masalah kulit dia cuma warna muka gak rata aja) dan hasil akhirnya…. Dempul. Sorry to say, but yha emang gitu…….. *sigh*
  • Foundationnya apa, kalau buat kulit berminyak nanti waktu kepanasan cakey gak?” Kalau gak salah Kryolan, aku dapet waktu aku kursus. Bisa buat segala jenis muka kok. (Iya pertanyaan gue gak dijawab cakey apa kagak, akhirnya gue bawa foundation sendiri)
  • Kamu pake eyeshadow apa?” Pake Naked 3 sama Just Miss. (Naked 3…… yang palsu, gaes. Tenang)
  • Itu apaan yang di spray?” Ini pokoknya waktu aku kursus dikasih ini, dipake sebelum foundation.
Gue bingung sih, kenapa ada orang berani self claimed MUA tapi bahkan dia gak tau barang yang dia pakein ke orang itu apa, asli atau enggak, aman atau enggak. Kok tetep pake dia, Wid? Satu, murah. Dua, hasil makeupnya di foto bagus, terus gue baru sadar emang itu orang-orangnya pada cantik dan mulus aja…. Tiga, doi cantik!!!! Iya subjektif banget emang.
Doi bantu pakein blush on, eyeshadow dan bulu mata. Plus benerin alis tapi cuma sebelah jadi mencong alisnya:(
Abis kejadian itu lah gue fokus beneran mulai nyicil beli makeup, melihat tutorial di youtube eventho ngabisin kuota, ikutan beauty class, sampe sekarang gue Alhamdulillah bisa dikit ya belum mahir-mahir banget tapi senggaknya lumayan lha:’) Gitu. Gue seneng dandanin orang dan seneng liat orang cantik, gue gak tega sih pake barang yang gue aja gak berani pake. Makeup yang gue beli –dan dibeliin Mz Dera– affordable dan tentu saja sis, original. Maap ya ogut kezel ni soalnya kalau inget:(

By the way, postingan ini sebagai batasan gue mau melangkah mulai ngereview-review lagi dan gak menutup kemungkinan gue review skincare lagi. Jadi isi post ini emang gue curhat dan alesan kenapa ngilang aja. Hehehehe.


Thankyou! Mari kita mulai kembali menulis.

You Might Also Like

1 comment

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts