Mirabella Beauty Class (+Cara memilih Beauty Class!)

21.37

Abis beautyclass ngebolang pake motor +3 jam terus blush on sudah bye-bye, btw ini temanya emang daily makeup.
Beauty Class yang gue maksud ini beauty class yang diadain sama brand-brand tertentu dengan tema tertentu ya dan cuma sekali jadi (satu pertemuan selesai 2-4 jam). Pastinya bukan beauty class atau kursus sama MUA, eventho sometimes ada beberapa brand yang khusus ngundang MUA buat jadi pengisi acaranya. Biasanya pengisi acara dilakuin sama Beauty Consultant dari brand tersebut.

Waktu tanggal 18 November kemarin gue ikutan Beauty Class Mirabella, tanpa ngarep apapun. Gue waktu itu lagi belanja di Borma, terus ada poster beauty class biayanya cuma 50K, langsung aja gitu gue daftar. Gue daftar H-2 dan selama 2 hari itu gue mikir keras....

......jadi gini, gini yah, gue tau Mirabella itu sister brand dari Sariayu dan setau gue sih dia itu low end brand. Sejauh ini yang gue tau soal produknya cuma Chic Colormoist Lipstick (yang 10rb-an itu loh, dulu banyak banget yang review karena murah) sama Colorfix Lipstick (yang tidak se-hype Purbasari tapi dulu sempet banyak yang review). Oh gue juga sempet baca reviewnya Adhel *dih sok kenal* tentang eyeshadow palette nya terus gue mikir b aja soalnya kalah sama Inez.

Makanya waktu udah daftar gue mikir, lah dia kan cuma ada eyeshadow sama lipstick, terus mau beauty class gimana?!?!?!?!?! Semua pertanyaan gue kejawab di hari H sih. Btw makeup kit yang dipake cuma ini:

Makeup kit Mirabella Beauty Class
  • Tools seadanya di dalem palette.
  • Milk Cleanser, Toner, Pelembab dan Foundation gak jelas merk apa, tapi feeling gue sih buat skincare itu lini Sariayu Mawar. Tapi mereka gak jawab waktu gue tanyain ini merk apa. Sedi. Terus itu semua gak dibawa pulang, gaes..... Diambil lagi sama mbaknya.
  • Pensil alis cuma ada 3bh, jadi sekitar 20 orang itu saling tunggu-menunggu pake pensil alis, gue males nunggu jadi pake Eyeshadow Viva #Coklat.
  • Maskara dibawah 10bh.
  • Eyeliner pensil kurang lebih 10bh.
Hal yang gue sayangin adalah, foundation cuma 1 shade dan palette pun cuma 1 kit, jadi gak ada bedak yang agak kekuningan atau agak kehitaman. Hamdallah semua peserta kulitnya (agak) putih ya ziz. Terus produk yang dipake Model beda di foundation (pake yang stick), bedak (pake TWC), eyeliner (pake yang pen), lipstick (pake liquid lipstick), dan tools yang dipake lengkap banget 1 set.

Mirabella Make Up Kit I (cuma ada 1 seri)

Swatch eyeshadow. Surprisingly beberapa warnanya pigmented dan bagus.

Buat beauty class nya sendiri, BC-nya lumayan enak jelasinnya dan ramah-ramah (kayanya) teknik yang dipake mirip sama Sariayu kali yah... Belio-belio ini sabar menanti kami-kami yang lelet (mau cepet juga susah soalnya barangnya terbatas). Di akhir acara, gue sempetin minta ke Mb Azizah (Mantan BC Pond's 8th, BC Sariayu 4th, BC Mirabella katanya sih baru-baru ini) buat ajarin cara pake falsies soalnya gue zonk mulu:))) Terus mb-nya baik mau ajarin, ngasih tau tips-tipsnya. Ntar gue share juga kalau bulu mata taiwan gue udah sampe ya, belinya beneran dari Cina lgsg soalnya:))))

Tapi untungnya biaya pendaftaran 50K itu dituker jadi voucher dengan jumlah serupa. Jadi ya gue gak rugi-rugi amat sih. Dari voucher ini (+nambah dikit) gue beli Mirabella Lip Cream Matte Expert #08 dan Mirabella Foundation Stick #02 Sun Glow. Reviewnya nyusul ya!

Kalau lo mau ngejar kelengkapan produk, gue saranin buat ikutan beautyclass:
  1. Budget maksimal 100K: Wardah, Inez, Mustika Ratu (dulu kakak gue ikut dan bagus) atau Sariayu.
  2. Kalau lo lebih mau ngikut brand-brand Indonesia yang baru, range 150-300K: Emina, Mizzu, Makeover. (Emina sama Makeover sister brand dari Wardah tapi pangsa pasarnya beda)
Jangan lupa waktu ikutan beauty class cek juga tema nya apa, ada yang daily fresh look, glam makeup, wisuda makeup, dsb. Gue saranin pake banget sih buat bawa tools sendiri, soalnya biasanya palette nya aja udah gak jelas bentuknya kaya gimana terus toolsnya kadang ada yang masih kotor. Bawa beberapa item eye-area juga bisa pengalaman gue di beauty class Wardah, Mirabella dan Inez, semuanya sharing Eyeliner, Eyebrow dan Mascara. As you know eye-area itu sensitif dan tempat yang baik buat bakteri berkembang biak sertaaa gampang nular. Tapi itu gimana preference masing-masing.
Makeup Kit Palette Inez

Makeup & Skincare Kit Inez

Waktu gue ikutan beautyclass Inez gue puas banget sih, gue soalnya fans berat eyeshadownya dan gue tertarik sama blush on-nya. Mereka juga ngasih tools baru (Blush Brush, Spons Eyeshadow, Spons Bedak) tapi semuanya gak gue pake sih soalnya gak enak, wqwq. Plus gue tau sepak terjangnya Inez dalam hal makeup jadi gue puas banget. Ya meskipun BC-nya ngebut banget ziz jelasinnya kaya dikejar kereta.

Biasanya buat beautyclass Makeover sama Mizzu mereka kerjasama sama MUA/Beauty Influencer jadi emang lebih mahal tapi temanya biasanya lebih beragam. Venue juga biasanya lebih enak, nyaman dan ada beberapa yang udah incl. meals dan atau goodie bag. Jangan lupa cek apa aja yang lo dapet dengan biaya segitu (including A, B. C. etc) biar lo gak kaget waktu dateng ternyata beda sama ekspektasi.

Ok gitu aja, sharing gue tentang beauty class. Semoga jadi masukan ke brand-brand lain agar menyesuaikan ya!

You Might Also Like

1 comment

  1. Perlu di coba dengan kearifan lokal nusantara untuk perawatan kulit dan wajah.. sebagaimana dulu para putri keraton merawat paras mereka.. tapi yang pasti inert beauty yang utama.. bukan begitu..?

    BalasHapus

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts