[Review] éternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo

08.30

Hai!
Udah berapa abad gue gak buka blog ya tuhan. HAHAHA.

Rambut gue lagi rontok parah gara-gara kandungan silicon di shampoo yang gue biasa pake. Makanya gue lagi nyari shampoo silicon-free buat mulai ngedetox kulit kepala dan rambut. Pas banget waktu buka yukcoba.in ada item-to-review éternaleaf Pure Papua Plant Moisturizing Shampoo gue langsung tertarik banget buat apply. Ini kaya anugrah, disaat gue butuh shampoo silicon-free, eh ada terus waktu gue apply, eh dapet. 

Warnanya cantik!

éternaleaf Pure Papua Plant ini refers to Buah Merah ya. Jadi semua productnya (currently ada 3 product: body bath, lotion dan shampoo) ngandung buah merah. Comparison dan penjelasan bagusnya Buah Merah bisa dibaca di sini. Btw brand ini brand local loh, gue beberapa kali liat product ini di drugstore, tertarik dengan formula tapi tidak tertarik dengan harga:’)

PACKAGING
Pertama kali liat, gue pikir kemasannya warna orange. Hahaha. No, it’s not. Kemasannya botol plastik transparan dengan disc top cap warna putih dan silver. In my opinion, plastic kemasannya tipis cuma bentuk botolnya justru bikin keliatan kokoh dan enak digenggam.
Cap and Seal Eternaleaf
Seal luar cuma pake selotip, tapi dalemnya pake aluminium-seal. Cap-nya gampang dibuka-tutup. Agak risky kalau mau dibawa travelling, belum lagi kemasannya sampe saat ini cuma ukuran 250ml. Cap-nya bikin gue agak keki sih, soalnya warnanya putih bersih dan shampoo-nya warna orange, sisa shampoo yang suka ngering di tutupnya itu jadi bikin keliatan kotor.
Zoom gambar buat liat ingredients
Bagian depan botol berisi logo, brand dan nama product. Kesannya bersih banget. Simple tapi bagus. Bagian belakang botol ada description product, cara pakai, ingredients, claim product, bisa diliat di gambar bawah. Semua keterangan di botol ini pake stiker, jadi gak langsung diprint di botol. Oh iya, Manufactured Date sama Expired ada di bagian bawah botol. Lupa kefoto:( Semua keterangan pake bahasa Inggris semuanya. Tapi ada stiker tambahan dalam bahasa Indonesia kok!

INGREDIENTS
Product after Open 12 Months
Di awal gue bilang kan kalau ini silicon-free? Tenyata gak Cuma silicon-free loh, tapi banyak bingo!

PARABEN FREE • PARAFIN FREE • ALCOHOL FREE • SILICON FREE • NOT TESTED ON ANIMALS • PROMOTES SUSTAINABLE HARVESTING • 100% VEGETARIAN • SUPPORTS PROUDLY PAPUA FOUNDATION

Gue jelasin satu-satu ya in case pada gak ngerti, “terus bagus gimana?:(“

  • Paraben free: Paraben sering digunakan sebagai bahan pengawet pada produk kosmetik. Paraben dapat terserap dalam kulit dan menggangu keseimbangan hormon, bahkan dapat menimbulkan kanker. Paraben banyak dipakai (terutama sama brand local) karena harganya yang tergolong murah. Gue pribadi sih gak masalah mau pake paraben atau enggak, tapi ada beberapa orang yang alergi dan emang menghindari bahan ini.
  • Parafin Free: Parafin seringkali dipakai dalam produk kosmetik untuk menjaga kadar air dalam kulit dan seringkali menimbulkan iritasi pada kulit sensitif. Mana yang kulitnya sensitive acungkan tangan?!?!
  • Alcohol Free: Alkohol ini emang ada alcohol baik dan alcohol jahat, tapi daripada bingung mikirin mana yang baik dan mana yang jahat. Mending gak ada kan.
  • Silicon Free: Silikon yang dipakai di product shampoo memiliki efek melindungi rambut dan biasanya bersifat waterproof, tidak hilang walau dibilas air. Silicones can also lead to hair loss, extremely dry and itchy scalp and cancer. (Sumber)
  • Not tested on animals, Promotes Sustainable Harvesting and 100% Vegetarian: Wow, you go girls!
  • Supports Proudly Papua Foundation, aduhai, kapan lagi beli shampoo doang bisa ngebantu beramal?
 TEXTURE AND SCENT
Bentuknya gel dan agak encer. Warnanya orange agak merah gitu, percis kaya di gambar deh pokonya. Ngeliatnya seger hahaha. Scent-nya gue suka banget sih, bikin relax, lembut, seneng wangiin rambut tiap abis keramas. Sebenernya scent-nya ini ngingetin gue sama sesuatu, tapi sampe sekarang gue gak inget apaanL

KESAN PEMAKAIAN & DAYA BERSIH
Karena gue pake kerudung jadi gue gak bisa liatin before-afternya. Tapi sebelumnya gue jelasin dulu ya, rambut gue itu lurus, tebal mengembang, sering dicat dan rambutnya pendek kaya model polisi. Sebelum gue pake éternaleaf, rambut gue banyak banget yang rontok tapi gak sampe bercabang atau gimana ya, normal dan banyak rontok. Gue keramas 2 hari sekali. Udah.

Gue sebelumnya pernah pake shampoo silicon-free dan gak betah karena udahnya rambut gue frizzy abis kaya ijuk dan susah diatur:’) Mana kalau dibusain gak ada busanya. Gue waktu pertama kali pake udah “ah ya pasti kaya gitu lagi deh”. Eh gaktaunya!!!!!!!! Ngelebihin ekspektasi gue sih.

Busa yang dihasilin masih terhitung banyak, busanya lembut. Aromanya apalagi euh. Kalau lo liat di kemasan belakang, cara pakenya kan: Apply to wet scalp and hair, then rinse clean and repeat if required.
Gue selalu repeat sih, bukan karena gak bersih tapi emang udah kebiasaan tiap keramas bakalan 2 kali. Terus waktu rambut gue udah kering –it takes 4 hours ‘til my hair completely dry without hairdryer– rambut gue tetep halus dan mudah diatur dong.

Gue pikir ini karena baru sekali, dan silicon di rambut gue udah tebel gila. Jadi gue gak terlalu percaya rambut gue bakalan tetep halus pas pake shampoo ini. Tapi ternyata setelah berkali-kali keramas, rambut gue tetep enak kok. Tetep halus, mudah diatur, dan yang paling penting: ngurangin rontok! Soalnya shampoo ini ngandung beta carotene yang bantu menguatkan batang rambut dan memperbaiki ujung rambut yang bercabang. Kandungan alpha tocopherol mebuat rambut jadi lebih tebal dan lebat.

CONCLUSION
Gue suka banget sama shampoo ini, sampe gak mau bagi-bagi. Hahaha. Aromanya enak pake banget, rambut gue tetep halus dan sehat, ngurangin rontok dan gak bikin ketombean. Dan claim-nya yang bilang long-lasting shine, gue ngerasa masih lebih shine pas pake shampoo bersilikon. Gak sehalus pake shampoo yang bersilicon, tapi juga gak seijuk pake silicon-free-shampoo yang lain. Waktu pake ini gue stop pake conditioner, soalnya bingung juga harus pake condi apa, tapi rambut tetep gampang diatur. Tapi gue jadi rajin sisiran sih soalnya agak susah kalau sisiran pake jari doang. Terus ini bagusnya buat siapa? Buat siapa aja yang ngerasa rambutnya rusak, bercabang, rontok plus udah enek sama shampoo bersilikon. Yeyeyeyey.

PROS:
Gampang ditemuin – Aromanya j u a r a – Busanya banyak – Bikin halus dan ngurangin rontok – Claim-nya yang banyak itu bukan cuma marketing-gimmick. Luv Luv.

CONS:
Hanya ada satu ukuran, 250ml – Risky dibawa travelling – Mahal (buat dompet gue) – Disc top cap nya keliatan kotor kena sisa shampoo kering

Price? Rp. 149.000 for 250ml
Repurchase? I would love to, but not this brand. Bukan karena product ini gak bagus, tapi karena out of budget. HAHAHA. Kalau ada yang mau ngasih sih gue mau banget.

Okay semoga review ini membantu ya! 


You Might Also Like

0 comment

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts