SKINCARE ROUTINE

10.52

Halo!

Niat gue bikin post ini kalau udah nyampe 1000K viewers. Sekarang juga sebenernya lagi ngerevisi Skripsweat. Taaaaaaaaaaapi, mager yaAllah:( Jadi yaudah bikin post ini biar gak kosong-kosong amat ini blog udah dianggurin berapa lama.

Kalau udah pernah baca blog gue, pasti tau dong gue pernah bikin SkincareRoutine sebelumnya. Terus ngapain bikin lagi? Karena ada beberapa yang diganti dan ada beberapa yang ditambahkan. Namanya juga skincare, pasti bakalan berubah-ubah sesuai sama kondisi kulit. Plus udah nemu skincare yang baru aja gitu

Daily routine ini pernah gue submit ke Line@ bunnyneedsmakeup, tapi ada satu yang ke skip dan gue gak masukin weekly routine juga. Here we goooooo:::::

SKINTYPE: Normal agak Oily, Acneprone dan Sensitive.
AGE: Masih 20th, anak 96 deh pokonya.
  
Cleanse
 



Sebelumnya gue mau bilang dulu, gue pake double-cleansing. Alesan gue double cleansing karena pake sunblock dan gue bukan tipe orang yang bawa motor terus pake masker. Kalau gak pake sunblock dan bawa motor pake masker, ya bisa diskip. Tapi kalau pake makeup, even BB cream, better double-cleansing yay. Double-cleansing ini simplenya: pertama bersihin muka pake pembersih yang lain (re: Milk Cleanser, Oil Cleanser, Micellar Water, dll) lalu dilanjut pake facewash. Jadi bersihinnya dua kali pake media yang beda, gitu. Bukan cuci muka pake facewash 2 kali yaaa.

Viva Milk Cleanser var. Emollient, udah gue cobain semua variannya, paling enak dan cocok cuma yang ini. Ngurangin minyak tapi gak bikin kering, gak perih, bikin kulit lembab. Gue pake Pixy Cleansing Express var. Anti Acne juga sih cuma kurang cocok karena berasa kering jadi jarang dipake, kalau Viva abis baru gue switch ke Pixy dulu sambil nunggu niat buat beli Viva.

Clean&Clear Essentials FoamingFacial Wash, alesan pake gara-gara Paula Begoun bilang ini bagus, iya se-simple itu emang. Gel based, ini facewash kadang bikin kering kadang enggak. Di gue sih jarang banget bikin kering tapi ya balik lagi gimana kondisi muka plus, lo kebanyakan kali pakenya? Kalau kebanyakan gue juga jadi kering parah.

HadaLabo Tamagohada Mild Peeling FaceWash, jerawat gue itu sebenernya banyak faktor ya. Faktor paling utama sebenernya karena males cumuk malem dan kondisi gue tiap hari wara-wiri pake motor tanpa  masker. Nah kalau malemnya gue skip cuci muka dan langsung tidur, tindakan preventive yang gue lakukan pas bangun tidur adalah: cuci muka pake ini. Because yes ini bagus banget huhuhuhu. Tiap abis cuci muka buka jadi bouncy nguing nguing.
Peeling ini jatuhnya peeling kimia ya, jadi gak boleh sering dipake soalnya dia ngebantu regenerasi kulit. Prinsipnya sama aja kaya Scrub cuma dia ya pake kimia bukan pake butiran fisik. Ini harusnya dipake 2x seminggu, tapi ya gue tambahin aja kalau skenario di atas terjadi. Jadi bisa lebih sering dari 2x.


 Moisturize




Kedua product yang bakalan gue mention di sini sebenernya jauh dari kata moisturizer, karena keduanya bukan produk "pelembab". Cuma fungsi keduanya sama-sama ngelembabin, jadi, ya:

Secret Key Starting Treatment Essence, si dupe dari SKII FTE yang mahalnya amit-amit itu. Gue pake ini karena pengen nyoba khasiat dari Galactomyces. STE ini gue depot ke spray bottle karena bulky gilak packagingnya. Jadi pakenya tinggal di-spray ke muka. Gak pake kapas. Hasilnya enak bangeeeet, minyak terkontrol dengan baik jerawat mengempes dengan cepat. Btw kalau kebanyakan pakenya, muka jadi agak berminyak. Jangan berlebihan pakenya ya walaupun murah dan gak kerasa, gak akan bagus hasilnya soalnya. Ini teksturenya watery banget alias kaya air putih, yang bedain air sama STE adalah aromanya yang uhhh..... nyengat!

HadaLabo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging Lotion, vvovv my Holy Grail. Perasaan semuanya aja holy grail, elah. Tapi seriussss. Ini bagus, gue udah oily jadi nyari barang buat stabilize oil doang ngelembabinnya. Nah gue pake ini karena var. Gokujyun (Botol Putih) itu terasa over-moisturize, beraaaat banget di muka. Gitu. Terus muka sensitive banget sama pemutih, bisa jerawatan, jadi var. Shirojyun Arbutin (Botol Biru) gak cocok di gue. Ok. Udah mau abis jadi gue depot ke pump-bottle gitu.

Gue pake gantian, antara STE sama Hadalabo. Tergantung seberapa banyak butuh gue butuh kelembaban di saat itu. Seringnya sih pagi gue pake STE dan malem gue pake Hadalabo.

Protect



SkinAqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++, gel based jadi enak buat yang jerawatan. Gak berat, ringan bangeeet! Terus emang dia masuknya moisturizer jadi udah melembabkan. Harusnya re-apply tapi gue suka males gitu:') Gue pakenya ditimpa loose powder, siangnya sih udah mengkilat. Soalnya single-use doang di gue mengkilat bangeeet, ya namanya juga sunscreen. Tapi masuk ke siang gue suka sih jadinya kaya dewy sehat gitu, itu kalau udah gue tap-tap pake tissue sih. HAHAHA.

SecretKey Snail Repairing SunCream, gel based jugaaaa. Kalau gak salah ini lebih gede, SPF50. Bagus banget ya tuhan, gak berminyak gitu terus kalau dipake kaya ada lapisannya gitu gak nyerep. Gak berminyak suwer deh sampe siang:') Single use aja bisa tanpa loose powder yeayyy! Tapi jatuhnya di gue boros sih pakenya, kaya kurang aja gitu kalau pake porsi SkinAqua. Ngasih efek cerah cuma kalau siang gue kurang suka, gak berminyak tapi gak bagus gitu kaya kurang sehat. Tapi gimana atuh da bagus:(

Other Product


Wardah C-defense DD Cream, pada dasarnya gue pelupa. Pake ini kalau lupa nyimpen 2 barang di atas di mana. Satu-satunya product Wardah yang cocok di gue, warnanya masuk, pake shade Natural btw. Oil control still sucks, tapi kalau minyakan jatuhnya dewy gitu dan gue suka. Kalau di foto jadi bagus, kalau dari deket sih biasa. Dari jauh aja bagusnya. 

April Skin Magic Snow Cream, gue bingung masukin ini di part mana. Punya adik gue sempet pake ini beberapa kali tapi udahnya bruntusan. Jadi ini kaya apa ya pelembab tapi bikin putih seketika juga, yang bikin gue demen pake terus ini walaupun bruntusan adalah oil controlnya juara parah. Walaupun sebenernya ini tricky pakenya, soalnya muka gue gak rata dan gak mulus. Jadi pengaplikasiannya susah banget mana cepet kering. Jadi telat dikit udah deh muka jadi medok gak rata gitu putihnya. Kalau dipake di muka yg mulus sih bagus. Udah oil controlnya juara, di foto juga jadi bagus, nutupin rednessnya lebih ok dari DD Cream Wardah

Weekly Routine

sisanya udah abis atau udah gue depot ke jar, susah motonya.

Akhir-akhir ini gue jarang banget maskeran, karena udah pada abis dan gue males buat repurchase dan gue kadang ngerasa Hadalabo Mild Peeling is enough. Tapi ini masker yang gue pake:
Himalaya Herbals Purifying Neem Mask, dari awal brand ini masuk Indonesia, gue udah suka sama masker ini. Minusnya ya imo sih bikin kering doang. Cuma sejak gue nerapin daily routine yang baru, gue jarang jerawatan jadi jarang banget dipake. Terakhir di pake karena jawline dan dagu gue penuh sama jerawat, akhirnya gue pake lagi dan abis bilas, masker ini sukses bikin muka gue merah selama 30 menit. Tapi walau gitu tetep kok gue cinta sama Himalaya, bikin jerawat cepet kering, bonusnya muka juga jadi kering.

DIY Mask, kunyit bubuk + madu + yoghurt. Ingredient utama dari DIY ini sih kunyit, jadi gue maskeran gimana ketersediaan bahan tambahannya hahaha. Ini buat ngilangin bekas jerawat dan mutihin hehehe gila putih juga ya. Abis maskeran muka gak kuning-kuning banget sih, cuma kalau gue abis bilas lanjut double cleansing soalnya di kapas suka masih kuning-kuning.

Bali Alus Lovely Peeling Face Cream, gue pake ini jaraaaang banget. Gak tau deh jadi malesan gitu huhu. 

Bali Alus Black Tea Face Mask, ini dipake buat relaksasi muka aja soalnya gue kadang kaya cape banget tapi gak memungkinkan pake masker Himalaya.

Mustika Ratu Peeling Mundisari Bubuk, porepack gak pernah ngefek di gue. Tapi sejauh ini emang cuma pake porepack Acnes sama Biore sih. Tapi daripada porepack gitu gue lebih suka pake peeling bubuk ini, gue pakenya di idung sama di bawah bibir. Tempat komedo si putih dan si hitam berkeliaran. Jauuuh lebih ampuh dan jauh lebih bersih. Yeay.

DIY Eye Mask, kalau lagi seneng begadang gue pake ini. Gue sih biasanya kapas direndem pake cairan terus gue masukin freezer sampe beku, ditemplokin ke mata sampe cair kapasnya. HAHAHA. Cairannya gue antara dua sih; SecretKey STE atau HadaLabo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging Lotion dicampur air.

Tips

  • Kalau jerawatan jangan pake perawatan buat jerawat, soalnya biasanya keras dan bikin kering. Baiknya pake lini sesuai skintype (Dry, Oily, Normal). Buat yang jenis kulitnya Combi agak tricky sih. Gue acneprone dan agak oily tapi pake lini Normal (berminyak karena Dehidrasi alias butuh kelembaban, bukan karena oily beneran).
  • Kalau udah terlanjur beli, jangan lupa moisturizer. Penting banget. Misal nih pake facewash yang bikin keriiiiiing banget. Aduh jangan bahagia, itu bisa jadi neraka minyak ke depannya:(
  • Pake BASIC skincare (cleanse-moisture-protect) bisa bikin muka sehat 1-3 bulan kok, asal telaten. Sehat ini maksudnya minyak terjaga, jerawat terkontrol pake banget juga.
  • JANGAN PAKE PEMUTIH. Ini penting banget sampe gue capslock. Fokus satu-satu, jerawat beresin. Bekasnya dan mutihin belakangan. YA.

 Price Info
  • Viva Milk Cleanser 100ml, 5K-7K.
  • Clean&Clear Essentials Foaming Facial Wash 100ml, 18K-20K
  • HadaLabo Tamagohada Mild Peeling FaceWash 50ml, 22K-30K
  • Secret Key Starting Treatment Essence 155ml, 150K-200K
  • HadaLabo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging Lotion 100ml, 50K-60K
  • SkinAqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ 80gr, 40K-50K
  • SecretKey Snail Repairing SunCream 50gr, 60K-95K
  • Wardah C-defense DD Cream 20ml, 27-30K
  • April Skin Magic Snow Cream 70ml, 170K-250K
  • Himalaya Herbals Purifying Neem Mask 100ml, 28K-35K
  • Bali Alus Lovely Peeling Face Cream 50gr, 19K-30K
  • Bali Alus Black Tea Face Mask 100gr, 19K-30K
  • Mustika Ratu Peeling Mundisari Bubuk, 7K-10K

p.s: Beberapa product udah gue link ke review lengkapnya. Buat april skin gue link ke blog adique ya. Product sisanya udah gue foto cuma gue masih mager bikin review lengkapnya hehe.
p.p.s: Gak usah terpaku sama product yang gue pake, semuanya kan cocok-cocokan. Intinya cleanse-moisture-protect.
p.p.p.s: Format skincare routine ini gue ngikutin format postingan skincare routine Mb Zara skeletale, biar simple aja gitu niatnya.

You Might Also Like

3 comment

  1. thanks infonya kak
    saya juga pakai milk cleanser viva yang itu. pernah pakai yang varian cucumber tapi gak cocok.

    diaryjejhe.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Nice blog. Keep writing! Infonya ngebantu bgt teh umayy thanks❤

    BalasHapus
  3. Thanks postingannya, kadang produk natural lebih nyaman dipakai terutama jika kulit kita sensitif..

    BalasHapus

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts