[Review] Marcks' Loose Powder, Bedanya 3 varian Marcks (UPDATE!)

21.52

HALOOOOOO.
Duh maafin capslock. Udah lama banget gue gak bikin postingan. Ya ampun! Kangen gue.
Nah nyambung sama judulnya ya. Jadi beberapa hari yang lalu gue baru beli loose powder baru, menggantikan Marcks yang sudah usang. Sebelumnya gue kasih tau dulu ya. Jadi Marcks ini ada dua pangsa pasar kali ya gue bilangnya, Marcks dan Marcks Venus. Bedanya apa? Yang satu ada Venusnya yang satu gak ada.
He. He.
Canda. 
Marcks, doi lebih terkenal dengan bedak-segede-gaban-yang-ampuh-buat-jerawat, dan produknya juga cuma loose powder doang. Dulu shade nya cuma 3: Cream, Rose dan Putih. Sekarang shadenya nambah plussss ada kemasan baru, yang lebih kecil, lebih elegan, dan tentunya lebih mahal eventho isinya ngurangin setengahnya.
Nah kalau Marcks Venus itu gak cuma bedak. Skincarenya lumayan lengkap, ada facewash sama cleanser gitu tapi gue lupa apalagi. Bedaknya juga gak cuma loose powder, tapi ada compact powder dan two way cake.
Karena gue udah nyobain 3 product Marcks ini, makanya gue mau compare nih. Semua shadenya sama, #Shade Invisible. Soalnya gue gak nemuin shade yang pas buat muka gue selain ini. Comparenya based on brand, ok! Mari mulai.

MARCKS' BEDAK
(Shade: Cream, Rose, Putih, Invisible)
Marcks Bedak
  • Packaging: Kemasan plastik putih pake stiker gambar portrait mba-mba yang kulitnya putih parah dengan background kuning terang, ukurannya segede gaban pake banget! Di dalemnya ada pembatas plastik agak transparant tapi tanpa lubang-lubang gitu ya. Jadi plastik aja, biar gak bleber kayanya. Spons not included.
  • Ingredients: Talc, Zea Mays Starch, Zinc Oxide, Zinc Stearate, Salicylic Acid, Fragrance, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499
  • Texture: Kering banget ini loose powder, jadi suka terbang-terbang. Butirannya agak kasar dan agak ngegumpal gitu ya. Gak ngegumpal beneran, cuma gimana ya gue bingung jelasinnya. Kalau pake ini pasti sering ketebelan, terus kaya gak mau ngeblend, didiemin agak lama baru deh ngeblend.
  • Price: 13K – 18K (tergantung tempat)

MARCKS' ACTIVE
(Shade: White, Creme, Invisible, Pink, Natural)
Marcks' Active

  • Packaging: Plastik yang terlihat seperti kaca. Atau emang kaca beneran ya? Ukurannya gak jauh beda sama L/P Emina. Cap-nya kuning terang plus ada tulisan Marcks. Doang. Di dalemnya ada pembatas berlubang. Spons included. Btw gak kepake, gak enak soalnya tipis banget sponsnya.
  • Ingredients: Sama kaya Marcks Bedak.
  • Texture: Nah walaupun ingredients-nya sama, pake banget. Alias percis. Tapi texture-nya jauh-jauh-lebih-halus menurut gue. Jadi lebih gampang masuk ke kulit wajah dan gak bikin kita merasa pektay:’)
  • Price: 23K – 35K (tergantung tempat)
MARCKS' VENUS
(Shade: Invisible, Natural Beige, Ivory)
Marcks Venus
  • Packaging: Ukurannya sebesar Marcks Bedak, materialnya seperti Marcks Active. Nangkep gak? Enggak? Yaudah liat aja gambarnya. Nah beda sama Marcks yang didominasi kuning, Marcks Venus ini didominasi warna biru plus tulisan Marcks Venus aja, yang konon katanya gampang banget ilang. Jadi anggap aja cap-nya biru polos, ok. Spons included dan tidak terpakai. Casenya gampang pecah meski gak serapuh case wardah loose powder.
  • Ingredients: Talc, Zea Mays Starch, Zinc Oxide, Aluminium Starch Octanylsuccinate, Zinc Stearate, Salicylic Acid, Fragrance, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499
  • Texture: Gak jauh beda ya sama Marcks Active, halus dan gak sekering Marcks Bedak. Tapi iya juga sih emang teksture paling enak ya ini yang Marcks Venus.
  • Price: 45K-50K. Iya ini paling mahal astagfirullah.
Jadi niatnya gue mau compare, tapi kemarin pas pindahan yang kebawa cuma Marck's Venus. Soalnya itu jadi Holy Grail gue. Kalau ditanya apa yang paling bagus wid?
Gue bakalan balik nanya dulu sih budgetnya berapa. Soalnya di range >20K, Marck's ukuran kecil udah bagus walaupun spons-nya sucks sekali. Alias, yaudah sih pake brush aja. Teksture lebih halus, kemasan lebih oke daripada Marck's kuning bulky. Daya tahan ya sama aja, cuma lebih asik dilihat saat touch up depan umum.
Nah kalau budget >40K, I highly recommend Marck's Venus. Yeaaaaaaaay. Walaupun semua shade yang gue sebut di sini #Invisible, tapi tetep deh bedak dari lini Venus ini lebih cepet nyerep dan nyatu sama warna kulit. Gak kaya Marck's Kuning yang butuh waktu buat menyatu. Terus ada anti-UV nya sih jadi yaaa nilai plus tersendiri. Oil controlnya kalau dipake sendiri juga paling ok daripada yang lain. Cuma karena walaupun ini lini "mahal" dari Marcks'. Harganya tetep affordable sih dibanding drugstore brand yang lain, jadi ya jangan ngarep spons yang baik.

Ok. 
Gitu hehehehe.
Loose powder andalan kalian apa? Share di commment section ya!;)

UPDATE!!!
Jadi selama ini muka gue itu suka agak ashy tiap abis pake bedak, gue mikirnya karena bb cream atau sunblock. Intinya gue hindarin banget deh base yang warnanya ada hint pink. Tapi gue gak sadar kalau ternyata Shade Invisible ini hint pink-nya kenceng banget! Jadi wkt gue repurchase gue ganti shade dan bahagia. Parah emang udah abis berapa kali tapi baru sadar selama ini ashy karena loose powder:'')

You Might Also Like

14 comment

  1. Kak kalau dibandingin sama yg compact powdernya bagusan mana? Yg Marcks' Teens, susah cari reviewnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg teens aku baru liat iklannya aja nih, kemarin-kemarin cari juga masih loose powder doang. Tapi dusnya lucu sih😂😂😂

      Hapus
    2. Hi ka wah aku sudah baca reviewnya tentang bedak dari marcks di blog ini... jangan lupa mampir ya ^^ http://novia-nellyta.blogspot.co.id/2017/12/marcks-moisturize-bedak-marcks-review.html

      Hapus
    3. Hi ka wah aku sudah baca reviewnya tentang bedak dari marcks di blog ini... jangan lupa mampir ya ^^ http://novia-nellyta.blogspot.co.id/2017/12/marcks-moisturize-bedak-marcks-review.html

      Hapus
  2. Aku dari dulu setia sama marcks yg ukuran gede itu. Dan beberapa bulan yg lalu nyoba yg ukuran travel friendly nya biar gmpang dibawa kemana mana

    BalasHapus
  3. Kirain cuma aku aja yg ngerasa setiap beli wardah luminous tutupnya selalu patah :')

    BalasHapus
  4. Bedak sepanjang masa...ramah di kantong

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Berasa soulmate gitu klo ketemu perempuan yg sesama pengguna Marcks. Barusan baru beli Marcks ukuran kecil, di pasar tradisional. Kaget harganya hampir 2 kali lipat dari Marcks yang kotak gede. Terus googling review, ketemunya Blog kamu :)
    Ternyata harganya memang lebih mahal. Nice review anyway

    BalasHapus
  7. Bagus kak reviewnya👍makasihh. dan ada kata2 yg bikin ngakak😂

    BalasHapus
  8. Bagus kak reviewnya👍makasihh. dan ada kata2 yg bikin ngakak😂

    BalasHapus
  9. Shade invisiblenya diganti dg shade apa kak? Aku juga pake marcks venus yg invisible dan agak ashy juga haha. Mau ganti yg natural beige takut ada hint pink, mau ganti ivory yg agak kuning tapi takut terlalu terang

    BalasHapus
  10. Aku juga pake invisible. Aku juga gitu kirain bb creamnya yang salah :v ternyata shade bedak wkwk. Kebetulan mau habis bedaknya, mau tau dong ka ganti ke shade apa kakanya

    BalasHapus
  11. Wah akhirnya ku menemukanmu kak, mau coba marcks dan jadi tambah pingin lihat reviewnya kakak,sukses kak❤

    BalasHapus

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts