[Review] Mustika Ratu Peeling Mundisari Cream

10.42

Jadi minggu ini ceritanya gue lagi dikejar deadline LPJ Kopma, BAB 1-3 Metlit, dan Ujian BREVET dan minggu depan UAS. And now I just make a new post here, lol. Bukannya gak mau ngerjain, tapi magerrrrr banget. Ngapalin mager tapi bikin postingan gak mager ya:")

Kemasan Depan / Btw ini bekron foto di kosan temen. Jadi. Ya. Di. Maklum. Aja.

Gue sempet bahas Mustika Ratu Peeling Mundisari ini disini. Terus nyerempet-nyerempet ke-kurang-suka-an gue sama barang ini disini.

Kenapa sih gak suka? Yuk cek.



Tapi karena niat gue review, jadi ya gue bikin dulu review normalnya. Yuk cus!

  • PACKAGING


Packagingnya tube plastik biasa yaaa, tapi kemasannya agak lebih kokoh dari “plastik-plastik tube” lainnya. Gue agak bingung warnanya, putih bukan kuning bukan, agak putih gading gitu. Terus didominasi warna hijau di bagian belakang dan depan. Di bagian depan sendiri keterangannya diprint di stiker dengan motif batik. Keterangan di bagian belakang berisi klaim, cara pakai, komposisi, dll, dalam dua bahasa; Indonesia dan Inggris.

Kemasan Belakang; Klaim dan Cara Pakai

Tutupnya sendiri fliptop, bahannya plastik burem yang qoqoh. Biar leqoh pake q. Lubang tempat keluar masuknya kecil, jadi bisa nakar dan gak akan kebanyakan. Sayangnya, lubang yang unyu ini gak sahabatan sama teksture cream yang kentel. Jadi ya, agak susah ngeluarinnya.

Kemasan Flip Top

  • TEKSTURE


Pertama di keluarin sih warnanya pearly white gitu, tapi kalau cream-nya nyisa di lubang tube terus mengering, cream-nya bakal berubah jadi kuning. Tapi kuningnya pucat sih jadi gak kuning genjreng gitu.


Jujur aja, pertama gue coba si full ini (karena gue dulu pertama nyoba kemasan sachet) agak kaget sama teksturenya. Dulu tuh agak watery jadi lebih easy to spread kaya selai blueberry-nya Mor. Kalau sekarang itu teksturenya kaya selai kacang, atulah, susah. Gak selengket itu juga sih tapi ya lebih kental dan lengket.

Scrubnya, eh gue bilang apa ya namanya, gak salah kan scrub? Partikelnya kecil. Eh tapi kecil gini bukan berati kurang nampol. Walaupun scrubnya kecil, tapi mereka borongan..... Kaya gerimis. Kecil tapi borongan, ya tetep aja bikin baju basah. Nah di scrub yang kecilllll banget ini di gue kok berasa kasar banget. Jadinya gak nyaman dan serius deh cream-nya tuh lengket. Muka berasa gerah.


  • SCENT


Gue sih lebih suka versi bubuknya. Kalau bubuknya itu kan perpaduan antara aroma jamu dan aroma beras bubuk. Unchhhh. Enak, jadi kaya aroma beras itu penetral aroma jamu yang kenceng. Nah kalau Cream Version yang ini itu aromanya kaya aroma handbody dicampur jamu..... Pernah coba? Errr.

Ingredients, click to enlarge.

Btw baunya strong loh, nyaman sih sebenernya kalau gak sekuat ini. Aroma jamu sama aroma parfum kaya balapan, pengen sama-sama kuat.


  • AFTER TASTE


Setelah pemakaian pertama, gue jadi bruntusan. Terus tetep kekeuh pake sampe 3 kali, karena sayang bok! Udah beli yang 125gr. Dan gak kepake itu. Huf. Tapi ya harga Mundisari 125gr ini masih lebih murah daripada Peeling BaliAlus 50gr. Yhaaaa.

Muka gue ini nih kalau abis pake, pliket-pliket lengket. Kurang nampol gitu loh. Dan sepengalaman selama 4 kali pake; gue gak pernah bersihin semua residu peeling ini. Kenapa? Soalnya scrubnya yang kecil tapi banyak itu bikin muka perih saking kasarnya: ( Akhirnya ya gue bilas aja gitu pake air banyak-banyak. Tetep lengket anw.

Hasil abis bilas? Komedo tetep, gak berkurang sama sekali. Bruntusan di dahi malah jadi makin banyak bukannya ilang. Muka kaya ada lapisan minyak.


  • CONCLUSION


DI GUE UDAH GAK COCOK. (Mungkin) ini gara-gara muka gue udah beda kondisinya sama dulu kali ya. Padahal di Umi dan Shafa (adik gue) cocok. Temen gue juga ada yang cocok pake ini, muka dia mulus banget malahan bebas komedo tiap abis peeling pake Mundisari ini. Jadi peeling gue ini gue bagi-bagi kalau ada yang mau pake hahahaha.

Kayanya gue emang ditakdirkan jadi orang ribet yang harus nyampur-nyampur dulu Mundisari versi bubuk pake air kali ya.... Soalnya kalau yang bubuk, jatuh cinta!

Pros: Murah, Gampang didapet, Alami, Ada 2 ukuran (75gr dan 125gr).
Cons: Strong scent, Greasy, Scrubnya kasar, Didn’t work on meh.

Price? Rp. 22.500 for 125gr (Borma Toserba, Cijerah)

Repurchase? Nope for this version, yes for the-bubuk-version.

Dah ah segitu dulu (keluhan) review gue.


Semoga membantu, Bhay!

You Might Also Like

13 comment

  1. Sama, aku juga lebih suka Peeling Mundisari Bubuk. Lebih enak.

    BalasHapus
  2. Sama. Aku juga pake pertama kali langsung bruntusan ga enak. Terus mba bersihin bruntusannya pake apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku selama bruntusan gak pake peeling, pake masker aja soalnya takut malah nyebar. Waktu udah ilang bruntusannya baru pake mundisari yg bubuk buat buang kulit matinya.

      Hapus
  3. Aku mau nanya dong , tipe kulit kamu berminyak atau kering ?

    BalasHapus
  4. Itu peeling kalo dipake tiap hari boleh kaga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nopeee.

      Maksimal 2 kali seminggu. Kalau bisa sih cuma sekali seminggu aja.

      Hapus
  5. kak pas pakai perih gitu kah? aku baru coba terus kerasa perih gitu

    BalasHapus
  6. Ya iyalah masih lengket itu peeling bukan scrub. Bedakan antara peeling sama scrub, kalo peeling itu dikelupas dan scrub dibasuh. Pantesan ga pengaruh

    BalasHapus
  7. Ya iyalah masih lengket itu peeling bukan scrub. Bedakan antara peeling sama scrub, kalo peeling itu dikelupas dan scrub dibasuh. Pantesan ga pengaruh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba juga biasakan membaca sebelum sewot yaaa:) Physical Peeling emang mirip scrub, Mba. Baca aja cara pemakaian. Bedain juga mana physical peeling sama chemical peeling dan masker peel-off, ok. Chill.

      Hapus
  8. samaaa.. hahaha aku pk peeling yg tube ini perihhh gk cocok. enak yg bubuk, sk aku cmpur madu jg..


    utk peeling kemasan tube gni, dlu ada yg cocok gk perih kemasan nya putih ada pink2 nya lupa merk apa, tpi gk pernah nemu lg di toko2

    BalasHapus

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts