[Review] Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Facewash

11.00

Hada Labo Mild Peeling Facewash Kemasan Depan

Mowning. Kali ini gue mau bahas Mild Peeling keluaran Hada Labo. Pertama kali beli ini, karena gue lagi nyari facewash yang ngandung AHA, atau BHA. Gue googling kan tuh eh yang nongol Hada Labo. Nyari-nyari review kesana kemari, terus ke Borma. Liat harganya edan juga ya. Hm. Terlepas dari kalimat "Ada Harga Ada Rupa", yang mana gue gak percaya. I mean, cheap doesn't mean bad dan sebaliknya. Lo ngeluarin banyak duit juga belum tentu bagus.

Review buat Mild Peeling ini macem-macem, ada yang bilang bagus ada yang bilang jelek, ada yang nanya gak ada scrubnya.......... Ini kan "mild peeling facewash" bukan "facescrub".................... Gue mikirnya agak lama juga ini mau beli, soalnya ini termasuk mahal buat gue. Kemasan kecilnya aja 22.000:") Eh ini emang mahal apa gue nya yang pelit sik?

Gue pake ini dari bulan November taun lalu. Foto-fotonya juga pas baru balik dari Borma banget. Sampe sekarang masih banyak loh! Soalnya gue pakenya kan selang-seling, gak tiap hari. Hada Labo Tamagohada ini ada 2 varian gaessss, jangan salah beli. Ada varian Facewash dan Make Up Remover+Facewash. Punya gue yang facewash tok.

Make Up + Facewash, bedanya di bubble yang ada di kemasan.
  • PACKAGING

Kemasan Belakang
Kemasan tube, bahannya plastik glossy. Jadi kalau di foto pake blitz, susah. Beda sama kemasan Hada Labo Gokujyun yang plastiknya anti silau. Tutupnya model flip-top, jadi gak ada jatuh-jatuhan terus ilang kaya tutup ulir. Hahahaha.


Flip Top Cap

  • TEXTURE & SCENT

Teksture Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Facewash

Teksturenya sih mirip sama Acnes Creamy Wash. Creamy tapi padeeeeet banget, tapi gak cream cream gitu gimana ya jelasinnya. Bingung. It takes an effort buat ngeluarin cream ini dari tube soalnya sticky. Nah iya, lengket! Kaya lem! Kalau dibusain, ada dikiiiit banget. Scentless juga loh. Syukak deh poko'e.

  • KESAN PEMAKAIAN

Waktu dikasih air, berubah jadi licin-licin gitu. Gue biasanya kalau pake ini suka dibiarin dulu 2 menitan deh. Jadi gue usep terus pijet-pijet, selesai, gue gosok gigi dulu. Baru dibilas. HAHAHAHA. Ini serius deh soalnya gue pernah baca, bahan aktif di facewash macam AHA dan BHA ini gak ngefek. Because, active ingredients needs time to absorb to our skin, jadi kalau diusap, dipijet langsung bilas. Active ingredients-nya ya langsung aja plos kebawa air, makanya gue biarin dulu. Sapa tau nyerep kan. Ekekekeke.

Ingredients Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Facewash

Hasil akhirnya kewl, karena basic-nya mild peeling ini pake acid, gak ada cekit-cekit karena scrub yang kegedean. Eventho this facewash almost foamless, but the result is awesome. Muka seger, idung landak hilang (apalagi kalau rutin tiap 3 hari sekali), enak di pegang mulus-mulus kaya mochi. And the most important thing is, doesn't leave the ketaring feeling.

Gue pernah bilang kan disini, selama 2 mingguan gue pake ini tiap hari karena gak sempet beli facewash pengganti Acnes. Nah selama 2 minggu itu, jerawat gue cepet banget keringnya. Jadi gue seneng potek-potekin kulit bekas jerawat yang kering. Terus idung juga bersih, enak lah megangnya mulus walaupun kalau ngaca gak mulus-mulus amat. Masih butuh pake Peeling Bali Alus.

  • CONCLUSION

Mengingat mild peeling ini gak abis-abis, jadi gue anggap ini affordable. Cepet keringin jerawat without drying my skin, malah bikin lembut kenyal. Efektif, tapi tetep gak boleh pake tiap hari. Mild peeling ini mirip sama scrub cara kerjanya, ngikis kulit mati. Kalau keseringan ntar kulit normalnya juga kekikis. Oh ya, jangan lupa pake sunscreen/sunblock. Di belakang kemasannya juga udah ada warning-nya kok.

Terus bagi para pengguna Benzolac-CL, tunggu 30 menit setelah pake facewash ini. Harus bener-bener kering banget deh mukanya. Soalnya gue pernah abis cumuk, 5 menit kemudian gue pake Benzolac-CL dan bok! Panas banget. Ternyata ada kontra-indikasi nya gitu deh jadi cuma ada 2 pilihan; kalau mau pake Benzolac-CL jangan pake mild peeling ini atau tunggu 30 menit setelah cumuk baru pake Benzolac-CL



Pros: Affordable, efektif ngilangin komedo, cepet keringin jerawat, gak bikin breakout, scentless.
Cons: Gak bisa dipake tiap hari, kemasan sama banget sama varian MakeUp Remover+Facewash jadi berpotensi ketuker, gak semua orang cocok sama AHA dan BHA.


Semoga membantu ya, Bhay!

You Might Also Like

20 comment

  1. Facial foam kalau mengandung AHA pasti rasanya seperti melambai lambai memanggil kita semua untuk membelinya XD~

    Aku belum cobain ini, kelupaan pas mau beli T^T

    EH BTW MUMPUNG INGET, pasang GFC duong dear, biar blognya bisa aku ikutin gitu, biar nongol di bagian home blog aku gitu kalau kau ngeposting yang baru2, biar eike gak ketinggalan baca updatean gitu #duh

    BalasHapus
    Balasan
    1. GFC ya.... ntar deh kak. Heheheheh

      Iya kak ayo beliiii, enak loh:))

      Hapus
    2. Maunya sih, tapi kemaren aku lihat, harganya mahal banget ya O___o apa aku yang salah lihat ya, masa diskon aja masih 30ribuan O___o

      Hapus
    3. Iya kak, kemasan 100ml ada yg jual 50rb:))) Tapi awet kokkkk. Ayuk beliiii

      Hapus
  2. Aku bru beli ni,smoga cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Jangan lupa pakenya jangan keseringan ya nanti over exfoliation:D

      Hapus
    2. Aku sedang pake gokujyun series, kalo pake mild peeling juga nggak papa kak?

      Hapus
  3. Ka muka ku merah merah gitu karena jerawat kira kira cocok gak ya pake ini? Soalnya aku pake hada labo shirojyun tapi merah merah gak ilang ilang

    BalasHapus
  4. Ka muka ku merah merah gitu karena jerawat kira kira cocok gak ya pake ini? Soalnya aku pake hada labo shirojyun tapi merah merah gak ilang ilang

    BalasHapus
  5. Haha, bener banget consnya. Aku tadi siang beli, malah jadi salah ambil yang face wash + make up remover! Padahal mau yang face wash aja... :P Btw, salam kenal ya mbaa ^^

    BalasHapus
  6. Ka widi, ini kan facewash tp boleh di pake tiap hari atau harus 3 hari sekali? Infonya please

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dari iklannya hada labo, sama dari bbrp review. Ini sebenernya boleh dipakai tiap hari, bisa search iklannya di youtube. Di iklannya dikatakan untuk menggunakan sebagai daily. Cuma kok disini ga di bolehin ya, padahal dari rohtonya juga udah nyaranin. Aku si make 1 kali sehari (tiap hari)

      Hapus
  7. Nice review sis..Sekedar info yang mau produk hadalabo lengkap bisa beli online di instagram @dewiqueen_shopper

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Nice review . Sangat membantu sekali . Tapi ternyata gue salah beli . Gue malah beli Make Up remover + Facial wash . Mana gak pernah pakek make up lagi wkwkwkwk . Ya sudah lah buat seminggu sekali saja cukup lah

    BalasHapus
  10. haloo boleh nanya ga ini dijual disupermarket ga ya? thankyouu

    BalasHapus
  11. T_T aku nyoba ini ga cocok kaa, padahal kandungan AHA nya cmn 0,98% yaaa ga sampe 1%. h2 make muka saya jdi jerawatan kecil2 kayak komedo putih di pipi sama dahi, ( clogged pore) huaa.
    dan akhirnya aku stop.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muncul jerawatnya udah berapa lama?
      Mungkin lagi purging kali mbak.
      Kan klo ada kandungan AHA BHA untuk regenerasi kulit dan biasanya emang bikin purging.

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Td baru aja beli yg facewash nya. Kata mba2 nya bs dipake tiap hr. Yg bnr yg mana ya? Mohon infonya trimakasih

    BalasHapus

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts