Chingu Korean Fan Café: Ko-Korea-an di Bandung!

10.25

Annyeonghaseyo?

Gue baru makan makanan Korea, jadi sosoan pake bahasa Korea. Wk.

Setelah sekian lama makan di warteg dan warnas. Akhirnya barusan gue ke café lagi…. Lol. Sekali-kali lah gapapa ya:”) Kali ini gue ke Chingu Korean Fan Café soalnya tiap nonton drama korea, gereget banget pengen nyobain Tteokbokki. Alias kue beras saus merah.

triplets!
Barusan abis beres Perwalian, langsung deh cus ke Chingu. Pas pertama masuk, tempatnya homey banget! Terus langsung disapa sama mas-mas yang….. dia ngomong apa nggumam. Gue gak denger, langsung nyelonong masuk aja nyamperin temen gue karena telat. HAHAHAHA

saking homey-nya.
Nah gue masuk ke daerah Nami Island, gue gak tau sih ada apa aja. Pokonya pas masuk itu ada petunjuk arah ke beberapa daerah khas Korea gitu. Terus lucunya di Nami Island itu ada pohon geday berdiri sendiri coba! Hahaha. Tapi boongan sih, maksudnya pohon boongan bukan pohon asli. Jadi gak usah takut ada ulet jatuh.

Pohon Boongan, terus liat dibelakang ada Drama Korea lagi tayang.
Kenapa gue bilang ko-Korea-an? Soalnya interiornya itu korea-related banget deh, ada poster-poster artis korea, terus sendoknya ada Made in Korea coba wkwkwk, belum lagi di ruangan tuh ada tv kabel yang  nyiarin drama korea. Sampe harga di menunya aja pake ₩ (won), jadi ya kali aja 10 deh. Misal ₩2990 ini artinya Rp. 29.900, begitcu.

Menu Chingu, lengkap sama deskripsi
Chingu K-Squash semuanya cuma 10,9K




Berhubung menunya banyak, dan majalah itu tebel. Jadi gue foto yang gue pesen aja yak! Gue kesini berempat sama Ajeng, Heti dan Ica. Semua yang dipesen ini gue cobain kok.

Yukgaejang - 29,9K
Punya Heti. Ini tuh sup daging sapi, tapi gue gak nemu dagingnya. Malahan nemu gajih. Lol. Yukgaejang ini pas beli emang langsung sepaket sama nasinya, btw itu nasinya banyak loh. Wanginya menggoda, gurihhhhh banget. Pas dicoba? Manis diawal eh rasa akhirnya malah pedes banget:") Ada togenya juga, terus waktu gue baca disini sih katanya ada kimchi-nya. Tapi kok gak ada ya?
*
Bibimbap - 24.9K
Punya Ajeng. Bibimbap-nya standard, sama kaya Bibimbap lainnya. Telornya bisa minta kok mau setengah mateng kaya biasanya atau mau mateng. Oh iya, daging sapi disini lebih banyak daripada di Yukgaejang. Hahahaha.
*
Tteokbokki - 23.9K
Gue sama Ica, pesen tteokbokki. Piringnya kecil, berasa pisin. Terus otak gue kan udah ke-brainwash sama tteokbokki di drakor-drakor, jadii sebenernya ekspektasi gue lebih tinggi daripada ini. Gue kira enak banget gitu ternyata biasa aja wkwkwkwk. Oh iya terus kalau di drakor kan saus nya itu kentel banget ya, ini cenderung cair. Jadi gue makannya pake sendok, biar bumbunya kebawa.

Btw, kue berasnya itu cuma yang lonjong di tengah, dikit. Rasanya kaya candil, tapi lebih gampang di kunyah, istilah kerennya Chewy. Yang dipinggirnya itu kaya bakso ikan, dibawah telor juga sebenernya ada juga bakso ikan yang pipih terus dipotong dadu. Jujur sih gue gak kenyang, tapi berasa kenyang. Nah loh.

ki-ka: Shawol Oxygen, Super Starlight, Capuccino, Greentea Latte
Shawol Oxygen, Super Starlight @10,9K - Soda biasa yang dicampur sirup, namanya aja yang ribet. Shawol Oxygen itu rasa leci. Ini biasa banget deh sumpeh. Kalau Super Starlight itu Grape&Blue Curacao, yang ini enak! Seger deh pokonya.

Capuccino 12,9K - Biasa banget.

Greentea Latte 15,9K - Ini enakkkk. Walaupun ngaduknya susah. Greenteanya gak bikin enek, dan gak kemanisan. Pas!

Ica lagi menatap masa depan.
Tempat ini bagus buat yang mau makan ala-ala Korea tapi budget terbatas dan gak bisa ke Mujigae, kaya gue:') Tapi kalau kesini harus pasang telinga baik-baik. Waiters disini gak ngomong, mereka menggumam. Gue sampe terus-terusan bilang, "APA MAS?"; gak tau ya apa konsepnya yang ngomong kaya gitu atau gue yang budek. Tapi pas ngomong mulut mereka irit gerak, padahal kan gue kalau ngobrol gitu liatin gestur mulut. Hkhkhkhk.

Oh iya, buat yang gak tau. Chingu ini ada di Jl. Sawunggaling No. 10, sebrang Triangle. Angkot yang lewat sini kalau dari arah Istana Plaza itu angkot Caringin - Dago, berhenti di sebrangnya. Kalau dari arah Gasibu/Dago, angkot Caringin - Dago dan angkot Sadang Serang - Caringin, berhenti pas di depannya.

Harga diatas belum termasuk PPN 10% yakkk. Disini ada Service Charge tapi gak tau kenapa tadi di bill-nya itu 0%. Berhubung tempatnya yang instagram-able banget ini, gue pengen lagi kesana. Tapi mau pesen makanan yang lain aja. Biar gak bosen.

You Might Also Like

0 comment

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts