[Review] Acnes Compact Powder #Shade Natural Beige

14.09



Ini compact powder pertama gue. Wow!


Tapi sayangnya bedak ini ngecewain. Ngecewain gue. Sebelumnya gue selalu pake loose powder; Marck’s, Tepung Maizena, Erha21 Acne Face Powder. Dan gue baru pake bedak itu masuk semester 4! HAHAHAHAHAHAHAHA Gak usah kaget gitu. Kenapa gak cocok? Yok baca!
 

Disini gue pake soalnya mulai pake Sunblock lagi, jadi keling-keling kan muka. Pake Marck’s deh, eh terus gue sering pektay kalau ketebelan. Susah banget pake Marck’s tanpa keliatan pektay, terus oil controlnya paling cuma 2 jam. Marck’s belum abis, gue keburu baca review-review orang yang post pake Tepung Maizena soalnya oil controlnya bagus. Gue akhirnya googling, ternyata bule juga pada pake. Terus gue kan orangnya pengen ke-bule-bule-an tuh, beli lah. Gak taunya 11:12 sama Marck’s, kalau ketebelan dikit berasa pake topeng. Kalau oil control yaaaa lumayan lebih tahan lah dikit.

Tapi pake 2 barang itu bikin Ajeng gereget. Terus dia kasih gue Erha21 Face Powder deh. Kiwwwww. Gue pake ada kali 2 bulanan, dan cocok! Mau beli lagi, mahal. Lol. Padahal murah. Tapi pengen dikasih. Loooool. Karena abis, gue bingung kan harus nerusin lagi atau gak, tapi ngeliat temen gue pake Acnes Compact Powder cocok terus gue jadi beli deh setelah riset yang panjang dan blogwalking kesana kemari. Gue putusin beli Acnes Compact Powder.


  • PACKAGING

tampak depan

tampak belakang

Comes with standard box, dominasi warna putih sama hijaunya kuat ya. Khas produk Acnes banget deh pokonya. Keterangan yang di print di box lengkap; claims, cara pemakaian, expire date, ingredients, dll. Disini juga ada keterangan “Dermatologically Tested”, “Hypoallergenic”, “Hygiene Tested” dan yes, itu cuma teknik marketing. Jadi plis gak usah terlalu percaya sama kata-kata mutiara kaya gitu. Gak percaya? Cek postingan ini.


Begitu dibuka, isinya ada plastik warna hijau. Apa gunanya? Gunanya buat nyimpen spons dan case. Ini yang bikin niatnya irit bahan buat case kali ya, tapi jatuhnya ngeribetin dan gak hygiene. Jomplang juga ya sama claims-nya: Hygiene Tested. Apa gunanya bedak higienis kalau spons-nya disimpen diluar yang notabene “kurang” higienis? God!


Case-nya dari plastik, tempatnya langsiiiiiiing banget. Saking langsingnya, spons aja gak bisa disimpen. Didominasi warna putih dan hijau, khas Acnes banget deh. Keterangan di print langsung dikemasan, kecuali buat keterangan shade di belakang, pake stiker. Tapi kecil-kecil gini juga ada kaca-nya loh! Ada minusnya lagi nih, dan ternyata bukan gue aja yang ngalamin temen gue juga. Jadi pan-nya itu logor dari case-nya. Ngegiclek gitu deh, jadi harus modal lagi doubletape.



  • APLIKATOR


Iya ini compact powder gue yang pertama, tapi ya gue juga tau kali aplikator bedak mah:( Ini aplikatornya jelek banget! Sponsnya kaya handuk dan tipiiiiiis banget. Ngambil produknya jadi kebanyakan dan pas dipake jadi ketebelan. Gitu deh. Walaupun tipis ya, teteup aja nih gak bisa masuk ke body-nya. Saran dari gue; Buang! Beli lagi yang baru.

 

  • TEXTURE

Karena ini adalah bedak pertama gue. Jadi ya gak bisa banding-bandingin. Maap. Bedak ini teksturenya gak powdery, jadi gak tumpeh tumpeh bubuknya. Terus agak creamy. Buat pengaplikasiannya rata dan gampang nempel di gue. Padahal banyak yang review susah nempel.


  • SHADE; COVERAGE; OIL CONTROL; SCENT

Acnes ngeluarin 3 Shade; Lovely Pink, Sweet Honey dan Natural Beige. Gue milih yang Natural Beige karena kata BA-nya kalau udah dipake hasilnya Transclusent. Pret. Padahal mah boong, kalau dipake ya tetep aja keliatan. Di gue agak keputihan dikit, tapi bikin muka cerah. Dan makin siang makin bagus, warnanya gak kusem, gak oxidize.


Coveragenya sheer to medium, better lah dalam meratakan warna kulit. Merah-merah jerawat, bekas-bekas jerawat yang agak item juga lumayan tercover. Intinya kalau dipake sih bagus. Tapi sayang, oil controlnya gak ada sama sekali. Gue bedakan, terus jalan ke depan, gak nyampe 15 menit udah minyak semua ini muka. Gue. Sedih. Deeeeeeh. Scent-nya sih, kaya bedak biasa. Tapiiii, kalau udah kena panas keluar deh bau aslinya; Sulfur. Jujur aja agak ngeganggu sih kadang. Soalnya kan bau sulphur itu mirip-mirip bau gosong gitu.


  • INGREDIENTS


Talc, Methicone, Mica, Kaolin, Magnesium Carbonate, Titanium Dioxide, Octyldodecanol, Octyl Palmitate, Squalane, Octyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Sulfur, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499, Fragrance, Bisabolol, Triclosan, Methylparaben, Propylparaben, Acetylated Lanolin.

Gue disini bakal babarin ingredients-nya ya. FYI since Nov’76, US Food and Drug Administration required all cosmetics to have complete ingredient listing on their labels in descending order (largest percentage first, smallest percentage last). Oke dimulai! 


  1. Talc, Methicone, Mica                   : Ini keluarga silicon, yang bikin muka keliatan mulus dan enak dipegang. Minusnya, kurang baik buat yang acne prone. Soalnya berpotensi clogged pore 
  2. Kaolin                                            : Semacam tanah liat yang punya kandungan besi yang rendah. Efektif buat mengobati peradangan kulit tertentu, ex: Jerawat dll. 
  3. Titanium Dioxide, Zinc Oxide     : Ini sun protection dari UVA 
  4. Magnesium Carbonate                 : Dari yang gue baca sih absorben yang baik, eh cmiiw ya
  5. Octyldodecanol, Octyl Palmitate, Octyl Methoxycinnamate
  6.  Squalane                                       : Melembabkan kulit wajah 
  7. Sulfur                                             : Anti bakteri, membantu membunuh bakteri penyebab jerawat 
  8. Bisabolol, Triclosan                       : Sayang banget, bahan aktif malah disimpen di paling bawah. Bisabolol menyejukkan kulit dan membantu mengurangi kemerahan akibat jerawat dan iritasi pada kulit dan Triclosan bertindak sebagai Anti bakteri, membantu membunuh bakteri penyebab jerawat. 
  9. Methylparaben, Propylparaben               : turunan paraben, ini pengawet yang paling murah dan stabil makanya banyak dipake di produk-produk kosmetik
Kenapa gue tulisin ingredients? Soalnya gue gak cocok. Sebenernya gue nyari bahan yang sekiranya bikin gue breakout. Tapi bingung apaan:( 

Dari akhir bulan November udah gue stop pemakaiannya soalnya ini bikin breakout parah. Jerawat gue besar-besar, dan serius ini sakit. Padahal gue gak pernah sampe besar-besar dan sakit. Apalagi ini jerawat adanya di jaw lines dan pipi bagian bawah. Atit! Berawal dari satu, sekarang jadi banyak! Rasanya sedih jangan ditanya. Huhuhuhuhuhu. Gue agak kelimpungan juga soalnya baru dapet jerawat kaya giniL Gue bikin poin-poin kesimpulannya ya:

+ Murah
+ Ada 3 shade yg terdiri dari warm & cool undertone
+ Gampang didapat
+ Bagus untuk kulit berjerawat
+ Coverage nya lumayan
+ Gak oxidize
- Kemasannya ribet
- Pan-nya logor
- Aroma sulfurnya lumayan kuat
- Oil Controlnya payah
- Spons bawaan jelek

Harga: Rp. 28.000 di Toko Mahmud & Rp. 32.800 di Toserba Yogya
Repurchase? Gak.

You Might Also Like

19 comment

  1. Haduh... jadi ragu nih mau coba acnes compact powder nya,,,,

    BalasHapus
  2. Haduh... jadi ragu nih mau coba acnes compact powder nya,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja kak, kan bedak juga cocok-cocokan hehehe

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  3. Aku juga gak cocok pake acnes kak, pernah nyobain yg uv tint baru 3x pake langsung breakout kemana2, jadi sekarang masih kepo ingredients mana yg bikin breakout nih -,-
    Nice post kak


    ninacesari.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama banget!Jadi penasaran ingredients mana yang gak cocoknya kan huhu padahal di aku bagus hasilnya tapi sedih b/o

      Hapus
  4. aku pake ini bagus bgt malah jerawat bruntusanku hilang,oil control oke bgt,ya balik lagi bedak kan emg cocok cocokkan lagian paling km belinya di toko yg kalo naruh barangnya di rak sembarangan kali kan bedak itu kalo naruh di rak nya agak kebanting gitu dalemnya kaya ngeletek *ampun bahasanya*ku udh repurchase 2X ga pernah lepas kok isinya wkwkwk oiya kalo keputihan shade nya coba shade sweetie honey itu paling cocok bgt sm warna kulit indonesia yg rata rata tone kulitnya medium

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, bisa coba datang ke Toko Mahmud Bandung ya buat tau aku beli bedak ini dimana:) Temenku yang beli di Toserba Yogya juga ngalamin hal yang sama.

      Iya shade di aku udah cocok kok cuma sayangnya breakout saat pemakaian:)

      Hapus
  5. kak mau minta saran dong😂, wajah aku banyak jerawat yg kecil2 itu loh disaranin yg bagus pakai apa ya kak😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaai, maaf telat bgt ya balesnya😂 Coba pake bedak tabur aja dulu atau kalau mau pake compact/twc, pastiin double cleansing ya!

      Hapus
  6. Benar nih aku pake Powder ini malah bikin Jerawat Pasir yang ada di wajahku semakin banyak dan alhasil aku kesel aja bayangin aja baru 3 harian pake udah bikin jerawat baru ya langsung aja aku buang padahal masih banyak banget... huft

    Jadi aku pake Masker Tomat dan TF Beauty Water dan syukur banget sekarang Jerawat mulai hilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah enak aku kurang cocok pake masker tomat, udahnya malah lengket gak jelas😂 Cocok-cocokan banget ni emang.

      Hapus
  7. bikin iritasi ga? hope you reply this soon! :) ps: i just bought this product without thinking.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana kulit kamu kok, di aku gak cocok tapi di juniorku bagus anet😌

      Hapus
  8. Hai Widi.. aku ngakak bgt baca postinganmu, Itu seriusan pake tepung maizena? XD
    Btw aku cocok banget malah pake produk-produknya acnes. Aku pake mulai dari spot care, uv tint & compact powdernya. Jerawatku sembuh dan bekas-bekasnya sangaaat memudar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya seriuuuus. Hahaha. Kalau pake brush enak kok cuma kalau pake puff gak banget tebel-tebel gimana gitu.

      Kondisi mukaku sekarang udah baikan, alhamdulillah pake UV Tint beberapa kali mukanya aman. Tapi gak terlalu suka sih soalnya suka gumpal-gumpal gitu.

      Hapus
  9. Aku cocok2 aja kok.. muka aku sensitif banget kalo pake bedak yg ga cocok suka jatohnya muka keluar bintik2 merah.. tapi bedak acnes bisa mengatasi itu.. harganya juga bersahabat..

    BalasHapus
  10. Drr...
    Sama, di aku juga gk cocok �� Awalnya kupikir ini di muka muncul" lagi karena abis main" di pantai -iya sih tpi yg kecil" aja. Eh belakangan abis ganti bedak malah muncul -_- setelah mampir di sini alasannya ternyata nih bedak -,-

    BalasHapus

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts