Dewa… Sa?

23.32

Hari ini, gak deh. Malem ini gue belajar ke-dewasaan. Belajar ke-ikhlasan. Belajar menghargai. Dari satu gambar yang keliatannya biasa, tapi bikin gue luluh.


Berasa buka aib gue nulis postingan ini. Bodo ah. Jadi gue itu ceritanya anaknya bocah banget, ampe sekarang. Dulu waktu SMA gue punya temen. Sebut saja namanya XYZ, biar berasa anak IPA-nya. 3 taun sekelas dan itu XYZ orangnya asyeeeek banget. Serius dah. Baikkkkk banget trs sometimes bisa diajak ngobrol serius ttg masalah apapun sometimes diajak ngomong apa aja jawabnya kaya orang begok.

Nah apa yang terjadi saat temenan lama sama lawan jenis? Ketertarikan. Iye. Trs gue baper. Aelaaaaaaaah######### Btw istilah baper kan baru hitz skrg ya, dulu namanya "main perasaan" kali ya.
Jadi XYZ itu punya pacar bawaan dari SMP. Gue tau, kenal, sempet deket. Sampe tiba tiba kita clash, gue bingung, kl kata XYZ karena gue comel. YaAllah kl emang gue comel maafin. Suka gak sadar:"""""""""( Dan karena gue bilang gue anaknya bocah banget, dibilang gitu naik pitam lah gue. Berasa paling bener sejagad. Mulai deh tuh saling nyepet. Lama-lama clash semakin menjadi. Bego ya gue……………

Naik kelas 2, gue udah selo. Cewenya masih sensi kali yak. Tapi kita udah lupa, berusaha lupa atau dulu gue males mikir ya. Di kelas 2 ini gue udah gak terlalu deket juga sama XYZ, udah bukan sobat lagi lah. Naik kelas 3 ya teteup aja biyasa. Apalagi waktu kelas 3 ini gue satu tempat les sama cewenya. Bok, awkward banget. Kl ketemu sama-sama cuek. Tapi waktu gue ultah dia ngucapinnnnn. Gue seneng. Pas dia ultah gue lupa, padahal gue udah niatan soalnya ultah dia sm gue deketan. Maaf ya…

Nah terus eh terus. Gak tau kenapa di kelas 3 ini si baper kembali melanda. Then. Gue lulus SMA, trs masuk kuliah. Terus gak tau ide darimana gue mikir "Wah jangan-jangan selama ini gue jerawatan gara-gara mendem rasa ke XYZ lagi" eh tolol gak sih HAHAHAHAHAHAHA dan kejadianlah hal yang paling gue sesalin seumur hidup.Gue bilang dong kalau gue suka, gak taunya XYZ lebih comel dari gue. Nah diumbar deh tuh. Ya malu. Ya bt. Emang gue bocahkan, gue langsung block si XYZ di line. Dan dia adem ayem. Gue juga. Horay!

Delapan bulan kemudian, line gue error dan ke reset, id bikin ulang, temen otomatis cuma dari kontak. Dan XYZ jadi kontak lagi, sapaan pertamanya; "Geus teu nga-block urang deui, Wid?" Lalu dari situ basa basi lah minta maaf. Selang berapa hari terus kan jalan berdua ya, terus gue update Path with XYZ. Ebuset dia ngamuk! Kaget gue. Kit ati. Katanya "anu-anu-anu-bla-bla-bla", langsung tuh gue berasa sakiiiit banget. Padahal ya, kalau dipikir lagi omongan dia tuh biasa banget. Lol. #bahayabaper

Dan semenjak 24/12/14, gue block lagi dia. Ampe sekarang. Dan tadi gue liat kl ternyata dia punya ask.fm hahahahaha. Terus dewasanya apa? Jadi dari SMP-sekarang itu, dia cuma punya dua mantan (setau gue). Satu, putus-nyambung sama X (yg pernah ada clash sm gue). Dua, senior dia di kampus.

Skrg pun gue masih temenan sama X, walau masih agak canggung. Oke ini presepsi gue ya; cinta mereka tuh udah takdir. Cheesy banget ya berasa sinetron. Tapi bener, X itu kan junior gue ya tapiiiiiiii hebatnya lebih lebih jauh dewasa dari gue maupun XYZ. Dan tadi di ask.fm ada foto mereka pertama kali ketemu. Omg sweet! Captionnya palagi. Terlepas dari XYZ yang punya banyak serongan, tetep semuanya itu gak seserius perlakuan dia ke X.

Disitu gue malu. Kenapa dulu gue bisa se-bocah, se-tolol, se-baperan, dan se-bikin-hal-kecil-jadi-gede gitu? Ah udahlah. Buat nge-unblock mungkin gak perlu, tapi yang pasti, rasa gue ke dia udah bukan illfeel/sakit hati lagi. Lebih ke "bener juga ya gue yang salah", dan yaudah, biasa aja kaya ke temen. Gue udah rela sih dari dulu, dari dulu sebelum kejadian pas Desember.

Rancu ya, gue ngetik langsung di app blogger dan ini delay parah terus jadi gue males soalnya keburu lupa mau ngetik apa. Tapi bener deh, dari satu raw foto, gue ngeliat ketulusan. Dan itu bikin pola pikir gue selama bertahun-tahun berubah ke positive way. Thanks for pap dat foto&sorry for my-labil-ness, ya.

You Might Also Like

0 comment

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts