[Review] SkinAqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ New Packaging

15.53

Happy weekend!

Sesuai janji gue di postingan iniSekarang gue bakalan review SkinAqua UV Moisture Gel SPF30 PA++, produk ini merupakan salah satu rutinitas wajib harian gue.


Skin Aqua Kemasan Baru
UPDATE!
Semenjak bulan November, di pasaran udah mulai susah cari Skin Aqua ukuran 80gr dan di bulan Desember udah bener-bener gak ada (untuk di Bandung yaa). Ternyata, sekarang tiga jenis Skin Aqua (Skin Aqua UV Whitening Milk SPF20 PA++, Skin Aqua UV Mild Milk SPF25 PA++, Skin Aqua UV Moisture Gel SPF30 PA++) nyusul Skin Aqua UV Moisture Milk SPF50 PA++ yang udah duluan berukuran 40gr. Iya. Sekarang semua jenis ukurannya 40gr dan harganya tetep.

Buat Skin Aqua UV Moisture Gel SPF30 PA++ sendiri, tutup botolnya ikut berubah juga jadi warna ijo telor asin. Untuk ingredients sama plek kok di semua varian kalau gak salah. Jadi yang berubah murni kemasan dan quantity, quality tetep kok gaes.

Kalau buat gue sih ini bad news ya, karena holy grail ogut menjadi sedikit isinya:( Tapi ndakpapa, itungannya tetep lebih murah kok dibanding sunscreen/sunblock drugstore lainnya. Dulu gue sempet pake dan niat review Emina Sunscreen karena enak! Gak taunya baru pake setengah tube aromanya makin lama makin nyengat, antara citrus sama alkohol kenceng banget gue gak kuat. Nusuk mata, jadi bruntusan juga plus bikin kering. Jadi eventho Emina's cheaper than Skin Aqua tapi ndak masuk itungan ya. Soalnya gak cocok.

Btw harganya sekarang di kisaran 45.000-55.000 gimana toko.

———POST LAMA———

wid, bekronnya gak ada lagi? gak ada!

Ini sun-protection favorit gue! Gue sebut sun-protection, soalnya bingung ini sunblock (physical), sunscreen (chemical) atau campuran antara physical dan chemical. Sunblock sendiri gue artikan sebagai tameng dari UVA/UVB jadi langsung mantul aja gitu gak kena kulit. Kalau sunscreen lebih kaya saringan, ituloh, filter maksud gue. Jadi UVA/UVB tetep kena kulit tapi di-filter supaya yang jahat-jahatnya gak nyampe kena kulit. Kalau mau tau pentingnya sun-protection, bisa cek disini, disitu, disono.

Oh iya kebetulan kemarin gue baru aja repurchase SkinAqua, dan ada yang berubah loh!


  • PACKAGING

segel lem bakar
Boxnya warna biru dan putih, berasa bersih gitu deh. Tiap sisinya ada informasi tentang produk. Oh ya uniknya, waktu mau ngebuka box ini gue agak kesusahan. Gak taunya sekarang, iya gue bilang sekarang, box ini ada segel berupa lem bakarnya gitu! Jadi jangan takut barang ini udah dibuka sama orang lain. Kalau dapet segel yang udah kebuka, mending minta ganti gih.

kemasan lama stiker - print di botol

Bentuk botolnya unik gitu bawahnya kecil, atasnya besar. Yagitulah, fotonya udah jelaasssss. Botolnya enak digenggam walaupun agak bulky, tapi gak sebulky Parasol. Warnanya putih, keterangannya warna biru tua dan abu. Dulu, keterangan langsung di print di botol. Sekarang, keterangannya ada di stiker transparant, yang mana gue gak suka. Udah bagus kok malah ganti sih?


Oh ya entah lo sadar atau engga, tapi packaging yang sekarang itu lebih gendut tapi ramping, dikiiiiiiit banget. Gak selebar yang lama. Tutupnya sendiri tutup ulir yang bakalan bunyi ‘klik’ kalau udah rapet. Lubangnya itu runcing gitu dan gak terlalu besar, jadi bisa ngontrol produk yang mau di pakai.

Cap’s color ini based on varians loh! Putih buat UV Moisture Gel SPF30 PA++ dan UV Whitening Milk SPF50 PA+++ (tenang, gak akan ketuker, yang SPF50 kemasannya lebih kecil); Biru buat UV Moisture Milk SPF50 PA+++; dan Pink buat UV Mild Milk SPF25 PA++.
  • TEXTURE

Walaupun namanya gel, tapi teksturenya gak gel kaya gel rambut yang transparant bening gitu. Ini mah mirip lotion malah. Oh iya SkinAqua juga water-based loh makanya cepet absorb ke kulit. Warna gelnya putih susu, tapi kalau udah dipake jadi transparan kok. Pas awal gue pake SkinAqua ini gue kaget, loh kok berasa gak pake apa-apa. Beda banget deh sama Parasol yang berasa berat di muka. Nah gara-gara teksturenya yang ringan ini lah yang bikin gue syukak!

UV Moisture Gel SPF 30 - UV Mild Milk SPF 25
Sun-protection itu dipakenya setelah pelembab ya. Cuma karena SkinAqua ini “UV Moisture” yang kalau  gue baca itu jadi “Moisturizer yang ngelindungin dari UV”. Jadi gue pake ini langsung setelah Double Cleansing. Gak pake pelembab dulu, gue pake pelembabnya malem doang.
  • SCENT

“Tidak menggunakan pewarna dan parfum”, mungkin karena inilah wanginya mirip-mirip sama tape ketan. Lol. Sun-protection ini gak scentless, ada wanginya. Kalau gue deskripsiin, wanginya tuh kaya aroma fermentasi.
  • INGREDIENTS

keliatan gak stiker transparan di botol SkinAqua? - ingredients

Water, EthylHexyl Methoxycinnamate, Methylene Bisbenzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Ethylhexyl Triazone, Polysorbate-60, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Betaine, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloydimethyltaurate/VP Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrogenated Lecithin, Triethanolamine, Panthenol, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Hyaluronate, Dipotassium Glycrrhizate, Sodium Acetylated, Hyaluronate, Arginine, Hydrolyzed Collagen, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tocopheryl Acetate.

Alhamdulillah. Akhirnya selesai juga-____- Ribet amat ya nama-namanyaL Gue gak ngerti ingredients, gue write down gini soalnya ingredients cuma ada di box. Dan sapa tau box-nya ilang/kebuang terus pengen tau ingredients-nya apa aja, baik ya gue? Oh iya waktu ngetik ini gue liat ada semacam turunan ethanol gitu eh cmiiw deng, ada yang tau gak itu apaan yang gue bold?

  • WAKTU DIPAKE

Hasil dipake di muka sama di tangan itu beda, kalau dipake di tangan hasil akhirnya gak lengket dan semi-matte. Kalau di muka? Agak lengket, agak loh ya. Terus gak jadi matte, tetep aja keliatan mengkilat-mengkilat. Sun-protection ini ngasih efek putih, sedikit. Hahahahaha. Efek putih ini bakal ada kalau abis pake dibiarin dulu agak lama baru ditutup bedak. Kalau langsung pake bedak sih gak nambah putih.

Btw foto ini ntar nyusul yak. Lupa difoto.
  • CONCLUSION

Awalnya gue gak niat repurchase ini, pengen ganti gitu. Walaupun claim-nya oil free formula. Gue tetep ngerasa minyak di muka gue boros. Pengeeeen banget beli Sunblock Biore, karena review bagus dalam ngontrol minyak. Terus waktu gue ubek-ubek review, gak taunya kandungan alkoholnya tinggi! Aelah. Kan. Zbl. Terus karena gak ada lagi sunblock yang murah dan ringan, ya pilihan gue ke SkinAqua lagi.

Terus kenapa gue milih yang SPF30? Karena jenis oily skin dan acne prone itu lebih baik pake teksture gel dan di SkinAqua yang teksture gel emang cuma yang SPF30. Jadi ya pilih-pilih aja yang cocok buat kulit lo apaan, semua kan tergantung sama kondisi kulit masing-masing. Terus (lagi) kalau ada yang bilang, SkinAqua ini jelek dan bikin breakout dll, (lagi-lagi gue bilang) semua tergantung sama kondisi kulit masing-masing. Cocok di gue belum tentu cocok di orang lain. Gak cocok di gue, ya bisa aja cocok di orang lain. Gitu!

Oh iya semahal apapun sun-protection, sebesar apapun SPF dan PA yang tertera. Sejujurnya tak akan berguna kalau gak rajin re-apply. Ini gue serius.


Pros:
+ Murce! Rp. 38.000 for 80gr
+ Cocok buat kulit gue yang jerawatan
+ Water based
+ Quick absorb
+ Agak scentless
+ Bisa buat muka dan badan

Cons:
- Lumayan susah nyarinya
- Kemasan yang baru pake stiker
- Oil control-nya kurang
- Agak lengket

Sekian guys, thankyou!

You Might Also Like

5 comment

  1. Aku kemarin baru aja beli online, aku kira dapet barang palsu soalnya beda sama review barang sebelumnya. Ternyata emang udah berubah ya kemasannya. Makasih kak, baru aja aku mau protes ke sellernya😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku nanya langsung ke BA-nya SkinAqua terus jawabannya gitu. Tp kl beruntung bisa dpt yg 80gr kok, stock lama, cuma susah bgt😂

      Hapus
  2. dari dulu pengen coba pake skincare merk ini tapi nyari di toko-toko agak susah yaa kak bener, harus online belinya 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener! Pdhl pabriknya di Cimareme, tp di Bandung aja susah carinya. Online shopee aja biar freeong😌😌

      Hapus
  3. Kak skin Aqua yang tutup nya warna hijau itu manfaat nya bisa untuk menghilangkan jerawat dan buat kulit cerah ga ka? Mohon info ka mau beli soalnya mau nyoba😂

    BalasHapus

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts