My Skincare Regime.

20.46

Postingan ini terinspirasi dari..... banyak. Kalau judulnya terinspirasi sama thread di  femaledaily. Hkhkhkhk. Coba hkhkhk bacanya gimana, bisa gak?

Sebagai pemilik kulit tambang minyak dan acneprone, muka gue gampang banget breakout. Skincare yang gue pake ini udah melewati Trial&Error. Iya. Trial&Error. Satu-satunya cara nemu yang pas di muka itu ya emang nyoba. Regime ini gak pakem ya, siapa tau kalau udah abis gue mau ganti. Karena serius deh, masih peeeeengen aja beli-beli skincare lain. Apalagi facewash, kesengsem sama packaging yang unyu-unyu. (Baca: GDL The Bath Box, Etude House Baking Powder Pore Cleansing Foam, de el el). Oke kita mulai yak!
  • AM




  1. Viva Milk Cleanser Lemon, click me.// Ganti Varian ke Basic(Emollient)
  2. Acnes Creamy Wash, click me.// Ganti ke Clean&Clear Essensial Foaming Wash
  3. Parasol Lotion SPF 30 [Since Sept 12, Ganti ke SkinAqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++]
  4. Erha21 Acne Face Powder [Since Nov 2, ganti ke Acnes Compact Powder] // Ganti ke Marck's Invisible
  5. Oriflame Tender Care & Nivea Fruity Shine in Strawberry [Since Nov 6, ganti ke Maybelline Baby Lips Color in Pink Lolita]



Pertama gue bersihin muka pake milk cleanser. Gaes inget, kalau mau bersihin pake milk cleanser tangannya cuci dulu. Jangan maen oles-pijet aja. Gue pake #1 kalau malemnya gue pake Vitacid. Kalau gak langsung skip ke Acnes Creamy Wash.

Tau kan sinar matahari itu bahaya banget? Hayu kita lindungi kulit pake sunblock/sunscreen. Beda loh, cek gih sendiri. Nah gue sendiri biasanya pake Parasol, cuma karena waktu itu abis dan duit baru ada setengahnya, yaudah gue beli SkinAqua (udah gue foto produknya tapi belum sempet bikin review. Hahahaha). Nah penggunaan sunblock/sunscreen ini bakal bikin muka hinyai, gaes. Hinyai a.k.a Tambang Minyak a.k.a Kucel dan a.k.a-a.k.a lainnya.


Pake bedak itu gak wajib, asal tahan sama kucelnya. Gituloh. Nah gue asalnya pake Marck’s terus Ajeng menghibahkan Erha21 Acne Face Powder yang udah setengahnya. Soalnya menurut Ajeng gue bagus pake L/P dia---padahal gue yang maksa=)) Berhubung abis gue berniat beli The Skinfood Buckwheat Loose Powder, tapi...... gak tau kenapa gue tiba-tiba tertarik aja gitu beli Acnes Compact Powder. Padahal review di femaledaily kebanyakan jelek. Review Acnes Compact Powder menyusul, nasipnya sama kaya SkinAqua.

#5 ini masih anget-anget tai ayam. Berasa jorok gue nulis kalimat barusan. Ini gue beli soalnya baru sadar kalau Baby Lips ada SPF 20-nya! Dulu pernah nyoba punya temen cuma inget kalau bibir gue jadi merah seger gitu pake yang Berry Crush, pokonya dulu gue gak suka teksturenya atau apanya gitu, lupak. Udah ke 3 toko nyari, tapi Berry Crush gak ada semua. Review ini ntar menyusul.

Wishlist: Goats Don’t Lie/Ocha The Bath Box; The Skin Food Buckwheat Loose Powder, Maybelline Baby Lips Color in Berry Crush.

  • PM



  1. Viva Milk Cleanser Lemon, click me. // Ganti Varian ke Basic(Emollient)
  2. Acnes Creamy Wash, click me. // Ganti ke Clean&Clear Essensial Foaming Wash
  3. Mustika Ratu Pelembab Sekar Tanjung untuk Kulit Berminyak, click me.

Step #1 dan #2 seperti pagi, kok PM juga pake milk cleanser? Iya walaupun gue gak pake make up, tapi gue pake sunblock. Jadi dibutuhkan double cleansing biar gak clogged pores. Mwah. Untuk #3, dulunya gue pake sebagai pelembab sebelum Parasol. Berhubung gue ganti ke SkinAqua yang udah ngandung moisturizer, dan dipake sendiri aja udah bikin muka gue tambang minyak, jadi #3 gue jadiin pelembab malem. Biar minyak gue berkurang dan tetap ternutrisi di malam hari #bahasanyaelah.

  • ACNE TREATMENT




  1. Benzolac-CL (Benzoyl Peroxide 5%, Clindamycin Phosphate 1,2%), click me.
  2. Vitacid 0,05% Retinoic Acid Cream, click me.


Lagi-lagi perubahan sunblock bikin gue bingung ubah regime gue. Benzolac-CL yang biasanya dipake sebelum Parasol, gue gak berani pake sebelum SkinAqua. Takut ada ingredients yang gak cocok dan malah bikin breakout parah. Akhirnya #1 jaraaaaaang banget gue pake karena bingung pakenya kapan, terus kalau ada jerawat yang radang/besar baru deh gue pake malem totol ke jerawatnya doang.

Buat #2 gue sekarang lagi rutinin lagi, asalnya udah seminggu sekali. Sekarang 3 kali seminggu, selang seling sama Pelembab Mustika Ratu dan Benzolac. Beda sama #1, Vitacid ini gue pake ke seluruh muka. Bangun paginya, muka gue mwinyakkkk banget. Karena fungsi vitacid ini salah satunya ngebuka pori buat ngelancarin minyak jadi gak ada sumbatan. Makanya pake ini di bagian yang berminyak aja jangan di bagian muka yang kering.


Wishlist: Lantaran lagi bruntusan jadi pengen banget Acne Feldin, atau yang lebih affordable; Sariayu Lotion Jerawat. Pernah gue review disini.

  • WEEKLY



  1. Mustika Ratu Peeling Mundisari (Cream dan Bubuk), click me.
  2. Mustika Ratu Masker Jerawat Indah Warni
  3. Sariayu Krem Masker Jerawat
  4. Bali Alus Coffee Mask
  5. Himalaya Herbals Purifying Mud Mask
  6. Daiso Natural Pack Charcoal Mask, click me.

Fak. Men. Openingnya jelek ya? Bt sih. Lol. Jadi gue ceritanya mau Nostalgia sama #1 Cream, beli, deh, terus, jadi, jerawat pasir. Padahal dulu enak berasa bersih, sekarang pake malah lengket-lengket gak enak kaya masih ada residu peeling yang nempel padahal udah gue bersihin banget. Jadinya sekarang nganggur gue balik lagi ke #1 Bubuk.

Semua masker ini gue pakenya giliran ya, 2 minggu sekali. Kalau abis maskeran gue pake pelembab, gak pake vitacid. Pernah pake vitacid dan hasilnya jadi sakit soalnya ngelupas berlebih. Terus buat #4, gue salah pilih, sebel. Biasanya pake Bali Alus Black Tea Mask, gue tertarik pake yang Coffee karena katanya bisa ngeratain warna kulit kan jadi bekas jerawat bisa hilang. Bekasnya sih iya mudar dikit, tapi partrikelnya terlalu halus jadi sama kasusnya sama kaya #1 Cream. Lengket. Abis bilas berasa tebel banget di muka, sampe gue bilas pake Face Scrub, teteup dong. Ah.

Gue gak begitu suka pake #3, jarang, paling lama abis. Soalnya kalau dipake agak panas terus teksturenya yang odol-tapi-encer-banget itu juga bikin zbl. Juga, kalau dipake terlalu lama malah jadi breakout. Makanya kalau masker yang udah-siap-tinggal-oles gue lebih suka #5, jerawat kempes muka seger tapi gak bikin kering banget. Enak gitchu deh.

Btw gue lupa foto #6, gue beli niatnya buat komedo, tapi hasilnya biasa aja. Gak terlalu ngangkat, tapi enaknya bisa dipake di seluruh muka. Kalau buat komedo gue lebih nampol pake face scrub-nya Himalaya atau Peeling sekalian. Jadi #6 dipakenya kalau niat aja. Hahahaha.

Wishlist: Glamglow Mud Mask (Karena harganya  yang bikin gue kenyang nelen ludah itu, kalau ada yang mau ngasih gue jamin gue terima kok. #eaaaaakkkk #siapajugayangnolak), Ghassoul Clay Mask.

Nah segitu skincare regime gue, belum sampe mendalam banget ini masih skincare dasar semua. Tapi alhamdulillah, kalau rutin dan telaten pakenya perubahannya gede banget. Cuma ya itu, takes a loooooong time. Harus sabar! Btw gue gak pake toner, suka lupa. Tapi rencana mau beli ACV buat bikin DIY Toner. Tapi lupa mulu. Iya gue pelupa.

Wishlist gue satu lagi! Pengen beli BHA Paula’s Choice. Tapi liat barang yang udah ready, harganya di preorderbymimo bikin gila. Mau beli sendiri di websitenya Paula’s Choice, biar lebih murah, gak ngerti caranya +katanya sih beserta pajak, dll tetep aja jatuhnya mahal.


Pokonya sedih. Pokonya pengen. Pokonya ngarep. Rep. Rep. Repppppp. Dah ah ntar gue baper, bhay!

You Might Also Like

6 comment

  1. Kak mau tanya, yg acne treatment yg paling cocok buat jerawat kecil2 yg banyak dibanget di daerah T-zone itu yg mana kak? Soalnya jerawatku lagi banyak bgt tp cuma di jidat di daerah atas alis doang dan itu ngeganggu bgt, thanks before :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat jerawat kecil-kecil mending pake vitacid aja di oles ke seluruh dahi, malem doang ya! Terus kalau buat di awal sih pake yg paling kecil aja Vitacid 0,025, kalau kebanyakan pakenya dan lgsg pake yg high concentrate bisa megar gak karuan.

      Btw, jangan lupa pake sunblock paginya ya:)

      Hapus
  2. Kak,mau tanya.
    Ini adek aku jerawatanbya agak gede gede tp ga mteng mateng kaya jeraeat batu gtu kali ya kak. Itu pake apa ya

    BalasHapus
  3. Udah gak make sariayu lagi buat jerawatnya kak?

    BalasHapus
  4. Kakk,mau nanya nih,lipbalmnya bagusan maybelline atau nivea nya kak menurut kaka?

    BalasHapus

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts