Blah. Blah. Blah!

15.42

Another random post publish here. Blah.
I'm sssssssssso BT bgt.


So this is my-bajakan-text-book, jadi buku ini gue beli di Palasari. Harganya 60rebu. Gue bangga banget punya buku ini, soalnya gue doang yang beli. Walaupun isinya sama-sama fotocopy-an, yang penting gue beli!


Terus gue bangga kan bilang.: "Eh yang, aku punya buku Metlit jilid 2 loh!" —btw namanya emang Iyang. Bukan Sayang, tenang, gue masih jomblo kok.

Karena posisi Iyang yang belum beli buku, dia tiba-tiba galau, mending beli ke Palasari atau mending motokopi aja ya di fotocopy kopma? Ya gue bilang bebas aja terus akhirnya dia milih fotocopy. Tetus dia minjem buku gue. Disitu gue udah was-was, secara tiap motokopi buku disitu, bukunya harus ancur dulu. Means dat book harus copot dan jadi lembaran-lembaran, before di fotocopy.


Tapi gue positive thinking, bcs I've known tukang fotocopy-nya dan kami cukup akrab. Soale emang gue anak kopma banget kan!

Dua hari berlalu. Sehari cukup sih tapi gue males ngambil. Terus sore terburuk pun datang………… Tadi abis kelas Bu Siska, yang tumbenan gue ngerti dan serius merhatiin, gue ke fotocopy. Buat ngambil textbook gue. Disitu feeling gue berasa acakadut… kok berasa ada yang salah.


Pas nyampe di tukang fotocopy, gue celingukan nyari buku gue, secara warnanya eye-catching kan, oren. Gue liat itu buku ada ditumpukan paling bawah, digencet sama textbook raksasa lainnya. Gue tau pasti ada yang salah. Waktu gue minta bukunya mas-nya ngelucu. Waktu gue buka bukunya, buku gue merekah. Lo tau merekah? Terus bukunya nempelnya gak rata.


Sumpah gue pengen nangis. Ini buku baru gue kasih nama doang anjir. Baru 3 jam gue pegang. Terus waktu balik lagi ancur. Gue pengen nangis tapi gengsi, terus gue cabut ke mini market kopma. Mau nangis tapi ada orang lain, gue jadi gak jadi nangis. JADIKAN NYESEK!!!!! Gue gak nyalahin Iyang, iyalah ngapain dia gak salah. Gue sakit hati sama Mas fotocopy, "Kok tega sih, Mas. Ini gue baru beli." Gue jadi males ke fotocopy, gue jadi males ngobrol sama tukang fotocopy.

Tapi. Balik lagi. Karena gue orang Sunda, yang selalu aja punya bahan buat bersyukur. Untung aja gue beli buku bajakan. Untung bukan buku asli gue yang kena. Untung. Kadang gue suka merasa beruntung menjadi seorang pembajak. Tapi sekali lagi, ini bukan buat dicontoh. Gue mahasiswa. Gak ada duit beli buku asli banyak-banyak, soalnya gue beli buku banyak. Ini ngeles doang sih. Tapi emang bener buku asli mahal dan susah dicari. Sekali lagi, beli buku bajakan gak boleh ditiru! Kalau ngedumel boleh. Eh gak boleh juga sih.
Udah ah, intinya udah sekali ini aja gue nyerahin "buku baru" ke tukang fotocopy.

You Might Also Like

0 comment

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts