[Review] Just Miss Lip Color Lipstick J-18

16.53

Waktu itu pertama kali gue bawa lipen ini ke kampus, dan reaksi temen gue adalah
"Ih ini lipsticknya sama kaya Mama aku!" 
.
.
.
.
.
.
Speechless gue

Tampak Depan
Lipen ini dari dulu gue sering liat di Stroberi. Gue skeptis banget nih ngeliat ada kosmetik yang di jual di Toko Pernak-Pernik. Dah gitu gue pernah liat Mba Arum ngereview ini udah laaaaama banget terus gue inget nih dia bilang "gak berani meroomendasikan" eventho dia pakek. Nah gue juga gak penasaran sih disitu, terus gak begitu lama skrg lipen ini makin hitz kayanya, sebelum banyak yg review, Mba Arum pernah pake lipen ini tp di mix sama apa gitu buat fotonya. Someday gue buka blogger then suprisingly dia review jugakkk. Hilang deh tuh pikiran jelek terus langsung aja gue ke Borma buat beli Lipen ini:))


Yuk mulai reviewnya! Just Miss® Lip Color Lipstick J-18. Gue pilih nomer ini karena dipilihin BA-nya. HUAHAHAHAHA. Gak ada sample buat di coba jadi ya tebak-tebak buah manggis. Asalnya gue mau beli warna lain, berpatokan pada swatch Kak Suhay yang banyaknya naudzubillah malah nambah pusing karena semua warnanya kosong-_-

Ingredients- cek sendiri, gue gak ngerti

Punya gue ini jenis Retractable, alias gak usah diserut. Tapi bukan yang gold, tetep yang item. Gue ogah beli yang serut, males nyari serutan… Waktu di pegang kerasa agak kokoh, agak loh. Nah terus tutupnya itu plastik transparan doang, ringkih, tapi asal nyimpennya bener gak akan rusak kok. Kalau liat sekilas, kaya crayon. Crayon yang kaya gini nih↓

sumber
Gue bukan ahli lipstik jadi bingung jelasinnya hahahaha. Pokonya emang pas dibuka pun kaya crayon beneran, waktu di oles ke bibir— make sure ur lips not dehydrated— alus aja gitu terus kalau sekali pulas aja hasilnya mirip kaya pake liptint. Banyak yang bilang matte, gue sih gak ngerasa matte. Mungkin karena gue pakenya setelah pake Lipbalm, jatuhnya malah satin finish semi matte gitu loh.

Warnanya gak pigmented, kayanya beda warna beda daya tutupnya kali ya? J-18 ini di gue malah memperjelas garis bibir gue yang item. Jatuhnya ada gradasi, pinggirnya merah tua tengahnya merah aja. Anehnya lipstik ini gak transfer kalau dipake minum, tapi kalau kepegang malah kehapus gitu aja.

atas: 3 kali oles, bawah: sekali. Btw waktu mau swatch, adik gue yang masih bocah ikut-ikutan:")
Karena warnanya yang menurut gue salah warna dan ketuaan-bikin muka gue jadi tua gitu, jadi jarang gue pake. Terus akhirnya sering dipake sama Laila, di dia yang mukanya putih jatuhnya bagyus! Until one day, ITU LIPSTICK COPOT DOOONG. Iya copot, misah dari tempatnya. Tempat&Tutup-nya udah lumayan kokoh lah malah lipsticknya yang ringkih:") Gue gak ada foto pas copotnya sih, yang pasti sekarang tutupnya jadi kotor banget lipen-nya bleber kemana-mana. Ekekekeke

bare lips - pake lipen - bawah kanan gue tap tap pake tissue

CONCLUSION

Tumben yak pake conclusion, biasanya gantung.

+ Murceeeehhh
+ Baunya gak ganggu
+ Banyak pilihan warnanya. Oke. Ini. Salah. Karena pilihannya banyak jadi antara pusing dan untung.

- Gue lupa bilang diatas, apa karena gue emang newbie dalam pe-lipen-an, atau karena lipennya yang gini. Bibir gue makin item, padahal rajin scrubbing bibir, rajin pake mentega sebelum bobok biar mulwus bibirnya.
- Sometimes bikin bibir kering..... kalau lupa gak pake lipbalm.

Harga: Rp. 11.900 di Borma (Bandung)

Sekian review-yang-kurang-membantu dari gue, bhay!

You Might Also Like

0 comment

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts