[Review] Bali Alus Product

23.54

Ada yang tau Bali Alus? Ituloh merk beauty product yang (katanya) berasal dari bahan-bahan natural. Yap, sesuai namanya, product ini emang diproduksi di Bali. Product yang gue pernah coba itu Peeling Face Cream Lovely,  Face Mask Black Tea, Dark Shadow dan Cleansing Face -nya. Gue mesen Cooling Down juga sih, tapi buat adik gue, tetep gue kasih reviewnya kok.

  • Bali Alus Cleansing Face 100ml.

Ini sebenernya punya adik gue. Dia udah repurchase lebih dari 7 kali, dari bentuk tutupnya yang kaya shampoo Tresseme sampai berubah jadi pump. Tapi kadang gue pake hehehehe kalau mau maskeran atau peeling, gue lebih suka pake ini karena kayanya lebih mild aja gitu. Walaupun namanya “Cleansing” tapi menurut gue mirip face wash sih, jadi gue bingung waktu sellernya tiba-tiba nampilin iklan kalau Cleansing Face ini bisa bersihin makeup.


Teksturenya cair dan bening, mirip gel cuma lebih encer. Kalau digosok gak berbusa sama sekali. Sekali pake itu neken pump-nya sampe pol, cukup boros emang. Cara pakenya sih kaya biasa cuci muka aja. Hasilnya enak, muka lembut tapi gak bikin kering, gue bilasnya suka lebay gara-gara ngerasa kurang bersih.

Ingredients-nya: Rosa Centifolia Water, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Piper Betle (leaf) Extract.

Harga: Rp. 27.000


  • Bali Alus Face Mask Black Tea 100gr.
Face Mask-nya enak! Wanginya relaxing banget. Masker ini banyak variannya, tapi yang menarik minat gue sih antara Black Tea sama Coffee karena fungsinya ramah buat muka jerawatan kaya gue. Black Tea itu untuk komedo sedangkan Coffee untuk menghilangkan jerawat apa meratakan warna kulit ya? Gue lupa. Akhirnya gue beli yang Black Tea deh karena waktu itu idung gue udah kulit landak banget.

sumber
Bentuknya bubuk, masker ini jenis masker bubuk yang balik lagi ke bubuk kalau udah kering. Karena balik lagi ke bubuk, waktu dibilas bisa sekalian scrubbing. Makanya gue suka bersin-bersin tiap maskernya udah kering. Sayangnya ini udah abis, mau repurchase tapi males transfer. Padahal satu masker ini irit banget bisa dipake + 15 kali loh, tapi ya itu, males transfer-_- Hasil akhirnya juga komedo gue berkurang, apalagi kalau maskeran setelah pake peeling, terus muka gue juga jadi lembutttt banget dan gak kering.

Ingredients-nya: Udah abis dari lama, jadi gue gak tau hahaha.

Harga: Rp. 27.000


  • Bali Alus Peeling Face Cream Lovely 50gr.

Aromanya, teksturenya, semuanya, pas! Gue pisahin reviewnya biar lebih lengkap bahasnya . Klik disini.


Harga: Rp. 27.000


  • Bali Alus Dark Shadow Lightening Cream 10gr.


Gue beli ini buat ngilangin noda bekas jerawat di punggung, and works! Selama 3 hari pemakaian aja udah mudarin nodanya. Tapi gue jarang pake karena sayang, mahal:( Walaupun emang harganya worthed banget, karena hasilnya pol.



Kemasannya sendiri jar kaca buram tebal, mirip kemasan SKII. Tutupnya kaya aluminium gitu warna emas, gue bingung ini jadi kaya aluminium tipis gitu terus didalemnya dikasih plastik kokoh. Teksturenya cream yang gampang dibaurin dan cepet meresapnya soalnya water-based. Jadi dikit aja bisa buat area yang besar.

Ingredients-nya: Aqua, Stearic Acid, Chamomilla Recutita Flower/Leaf Extract, D-Panthenol, Arbutin, Citric Acid, Acetyl Tyrosine, Licorice Root Extract HS211 G, Saxifraga Sarmentosa Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione.

Harga: Rp. 45.000

  • Bali Alus Cooling Down Face Cream 30gr.


Ini juga punya adik gue. Hahahaha. Isinya 30 gr, bentuknya kayak balsam. Packaging-nya mirip sama Dark Shadow, jar gelas kaca burem tapi tutupnya warna silver.  Terus kemasannya lebih besar. Walaupun keliatannya dikit, karena teksturenya kaya balsam, Cooling Down ini iritnya kebangetan, berlawanan banget sama cleansing face-nya. Udah hampir 4 bulan dan baru mau abis, padahal rutin dipake tiap malem dan pagi.

thick banget.


Setelah hampir 4 bulan.
Review dari adik gue: Pake sedikit aja udah more than enough, kalau kebanyakan nanti malah ada kaya residu-residu gitu. Lengket banget! Wajar sih soalnya kan balsam. Kalau kena air berasa licin. Hampir satu jar efek yang paling keliatan sih muka jadi kenyal, kalau ada jerawat kecil besoknya udah kering, wajah lebih cerah dan lembut.

Claim & Ingredients Product 
Ingredients-nya: Aqua 16,99%, Aloe Extract Vera (Ichimaru Pharcos Co Ltd) 10%, Royal Jelly Extract 10%, Coconut (Cocos Nucifera) Extract 14%, Anacardium Occidentale Seed Oil 25%, Olive (Olea Europaea) Oil 10%, Codium Tomentosum Powder 10%, Stearic Acid 3%, Polypropylene Glycol 1%, Lactic Acid 0,01%

Harga: Rp. 55.000


PS: Tiap barang itu ada harga paketnya, gue beli Paket Komedo (Face Mask+Peeling Face Cream) Rp. 50.000. Belum termasuk ongkir loh ya. Harga-harga yang gue cantumin ini harga di OS tempat gue biasa beli. Pernah liat juga yang jual di Balubur Town Square (Baltos), cuman ada masker sama cleansing face harganya @ Rp. 30.000


Disclaimer: Gue gak dibayar buat review product ini, bayar sendiri, pake sendiri, review sendiri. Kecuali barang adik gue yang gak gue pake (re: Cooling Down). Gue review karena product ini bekerja baik sesuai claim-nya, jadi gue mau berbagi pengalaman (yang sangat) menyenangkan.

You Might Also Like

13 comment

  1. Adiknya masih suka pake cooling down,,?
    Mau tanya abis pke cooling down adiknya pake bedak ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai! Maaf baru bales ya:)
      Dulu sih pake, jadi dibiarin dulu sampe agak nyerep baru pake bedak.
      Kalau sekarang dijadiin cream malem, pagi cuma pake sunblock+loose powder.
      Semoga bantu ya jawabannya:)

      Hapus
  2. Bali alus ini cuma online ya kak? Tau alamat webnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kamu di Bandung ada kok di Yogya Toserba, Toko Mahmud&Baltos. Di Yogya&Mahmud cuma ada Bodycare kalau di Baltos ada Facewash&Masker.

      Websitenya ada gugling sendiri ya hehe kl OnlineShop-nya aku beli di @balialusID

      Hapus
    2. kalo beli di baltos, disebelah mananya yah?

      Hapus
    3. Aku lupa di Lantai 2 atau 3 gitu pokonya dari eskalator itu lurus (di ujung gitu). Kalau mau gampang di Mahmud ada kok skr maskernya tapi gak lengkap. Terakhir aku ke Mahmud cuma ada Masker yang susu sama strawberry.

      Maaf kurang jelas ya tapi semoga membantu:)

      Hapus
  3. Hai yang berminat beli Bali Alus online cek ig kita yaa: dbs.store
    Atau bisa juga add line: Yusrinadira
    Pengiriman dari Tanggerang:)

    BalasHapus
  4. Hai yang berminat beli Bali Alus online cek ig kita yaa: dbs.store
    Atau bisa juga add line: Yusrinadira
    Pengiriman dari Tanggerang:)

    BalasHapus
  5. Kak mau nanya dong , gimana masih make cooling down nya gak? Itu ketergantungan gak sih kak? Massa purging kakak brp lama? Makasihh...

    BalasHapus
  6. Maaf mba widi, klo hrgnya 41rb asli gk ya tekstur colling down seperti balsem, lengket pas d pke agak panas dan gatal. Kemasan tutup silver, label putih hijau ada ada bpom no Na nya.tolong d jawab ya. Trmksh...😊

    BalasHapus
  7. Maaf mba widi, klo hrgnya 41rb asli gk ya tekstur colling down seperti balsem, lengket pas d pke agak panas dan gatal. Kemasan tutup silver, label putih hijau ada ada bpom no Na nya.tolong d jawab ya. Trmksh...😊

    BalasHapus
  8. saya baru baca review mbaknya nih.. padahal postingannya udah lama ya mbak.. dan saya baru tau ttg Bali alus.. saya dari bali.. dan tak disangka sngka rumah saya sangat dektt denganpt.Bali Alus itu sendri.. :D

    BalasHapus
  9. aku tertarik nyoba yang dark shadow.terimakasih untuk menulis reviewnya

    BalasHapus

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts