[Review] Viva Skin Food

13.43

Siang!
Sebagai mahasiswi yang tepat waktu dan gak pernah telat……… oke hoax. Gue kesel sama dosen kalau ikutan telat kaya gue juga. Cukup, Sen! Yang telat gue doang udah cukup:') Lagi jadi korban PHP dosen nih huhuhuhu biar gak gabut ayo review product!


Kali ini gue mau review  Viva Skin Food. Buat pemilik kulit kering kerontang pasti pada tau dong product ini. Gue sih bukan tipe kering kerontang, cuma gue sering ngalamin tumit pecah-pecah (karena gue gak bisa pake sendal plastik) tiap pake pasti jadi pecah-pecah. Gak nyampe rorombeheun tapi ya.  Rorombeheun tuh istilah sunda buat yang seluruh telapak kakinya pecah, kalau bahasa Inggrisnya sih Athlete's Foot. Tapi kalau Athlete's Foot tuh kayanya versi gak parah-parah amat deh, cmiiw, kalau Rorombeheun udah tahap expert banget penyakitnya hahahaha.

Athlete's Foot Sumber

Packaging

Jar putih polos, tutup hijau muda. Tersedia 2 ukuran, 22gr dan 30 gr. Ada pembatasnya sih antara tutup dan krimnya, tapi percuma juga sih pembatasnya nempel mulu ke tutup. Jadi tetep berantakan. Btw gue sih gak masalahin ke-higienis-an nya, walaupun kemasan jar ini rawan banget kena bakteri. Hal yang gue masalahin malah kekuatan kemasannya, gila rapuh banget! Jatuh 2 kali aja tutupnya udah bubar jalan. Untuk petunjuk penggunaan, ingredients, tanggal exp, dll ada di bagian bawah kemasan.

tampak bawah
Walaupun ukuran sama-sama kecil, packaging jar polos, NIVEA tetep keliatan lebih "mahal&meyakinkan"

Texture

Warnanya putih susu. Texture-nya kental, eh agak kental deh. Kalau gue perumpamain pake perbandingan tuh gini: Lebih kental dari Nivea Soft tapi lebih encer dari Nivea Cremé. Gue bingung texturenya tuh berubah-ubah antara malam dan siang. Siang hari kekentalannya tahap maksimal, lama nyerepnya. Malam hari kekentalannya tahap medium, [agak] cepet nyerepnya.




Ada satu cerita nih, karena kasus tutup bubar jalan itu, gue simpen lah Skinfood ini tanpa tutup. Terus waktu mau pake, eeeeh teksturenya berubah jadi kaya endapan minyak kelapa gitu loh padat, berminyak banget.

Daya tahan

Gue pakenya kan malem setelah kaki diperhalus pake Oriflame Feet Up baru dioles. Nah tiap pagi sih emang jadi lembut, tapi gak tau efek pake Oriflame apa efek Skinfood. Hahahaha. Kalau pagi sih gue jadiin hand cream, dan ini tahaaaaan lama banget. Sampe sore aja masih kenyal kenyal lembab gitu walaupun udah kena air. Kalau dibandingin sama product Nivea dalam Jar (Nivea Cremé, Nivea Soft), Nivea kalah banget. Nivea cuman menang di kemasan yang lebih menarik. Lembab sih sama cuman gak semelembabkan dan setahan lama Viva Skinfood.
tumit kaki di "parut" dulu sebelum pake skinfood.  Sumber
Ini jadi HG buat bagian kulit yang kering. Gue gak pake seluruh badan, soalnya sayang walaupun murah kalau buat sebadan sih mahal hahahaha.

Harganya sendiri gue bingung nih ada perbandingan: 
Viva Skin Food 22gr: Rp. 6.850 [Yogya Toserba]
Viva Skin Food 30gr: Rp. 6.600 [Toko Mahmud Bandung]
Viva Skin Food 30gr: Rp. 7.600 [Borma Toserba]

Repurchase? Yaaaaaaaa Ofc. Udah keburu jadi HG sih, Love.

Oke selesai.  Bhaaaay!

You Might Also Like

3 comment

  1. Viva ini andalan semua orang ya kayaknya :D. Kalau aku lebih suka si Nivea, suka bauknya sih. Hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak kalau wangi emang Nivea menang juga ya hahahaha. Bau viva kuatnya gila-gilaan:")

      Hapus
  2. After reading your article you must know what I have written here how many calories in an apple .This one is being written after getting inspiration from you.

    BalasHapus

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts