Mouton Slice n' Grill: BBQ-an Asyik di Bandung!

17.00

Insomnia killing me softly. Ngaaaaah.

Gue itu tipe orang yang pelor—nempel molor. Tapi semenjak ada rutinitas blogwalking-before-sleep atau blogwalking-til-lowbatt-do-us-part (us refers to……… hp gue) gue jadi gak bisa tidur sampe jam 12 keatas. Rrrrr, padahal begadang itu pantangan buat orang yang jerawatan. Kesyel!


Tapi gimana dong, blogwalking itu lebih bermanfaat daripada mantengin Path atau Instagram, udah boros kuota terus banyak mudharat-nya, soalnya pada bikin sirik:""") Kalau blogwalking kan dapet ilmu juga, dan gak bikin sirik-sirik amat *pembelaan banget* Daripada begadang gue mubazir, mending kita bahas Mouton aja. Gue keingetan bahas ini gara-gara tetanggaan sama Perky Pedro, reviewnya disini. Sebenernya gue ke Mouton Slice & Grill ini pas bulan puasa, udah lama emang, baru inget aja guenya he. Tempatnya sendiri ada di Jalan Riau, Bandung. Sebrang Pizza Hut sebelah Perky Pedro.
Penampakan di Google Earth:



Penampakan asli gambaran gue:


Nah seperti biasa kan ya gue selalu telat tiap mau acara ginian hahahaha. Gue kan perginya berdua di mobil Dinda, rombongan mobil Mashita sama mobil Dinda ini barengan naik pasopatinya, yang bikin kita telat itu adalah… Salah ngambil jalan turun-_- Karena kita sadar macetnya bakalan lama akhirnya kita pesen kaya gini:

Waktu nyampe, Mouton udah penuh banget, sampe nyari parkir aja susah. Karena lama nyari parkir, pas nyampe tempat eh lima menit kemudian langsung adzan. Hahahaha

Pas gue datang, di meja udah ada Es Teh Manis, dan Nasi. Terus 15 menit kemudian, baru datang sate-satean mentah. 5 menit kemudian, baru datang ribs sapi. Ternyata ga mesen Lamb Legs huhuhu, soalnya April (yang mesen) gak suka kambing. Padahal sebelum kesini gue udah cari review nya, disini, dan udah ngarep-ngarep banget makan paha kambing. 10 menit kemudian baru deh datang griller-nya. LAMA KAN?!!!!!
spam foto:))
Sumpah ya disini tuh laaaaambat banget deh dan waitersnya itu susah dipanggil dan gak membantu banget. Gue bingung ini apa efek buka puasa jadi penuh, apa emang kaya gini. Jadi saran gue kalau mau buka puasa jangan disini! Unless lo buka dulu di luar terus agak maleman baru deh ke sini.

Nah jadi waktu semua pesenan dateng kita masih bingung harus ngapain, di meja ada 2 jenis saus dalam mangkuk kecil:
•  Chillo - kaya bubuk cabe tapi ada rasa rempahnya
• Pesto -  pas gue colek sih rasa bawang. wek.

Kalau lagi santai dan gak lagi buka puasa kayanya sih asik ya disini karena bisa grill sendiri, rasa bbq-an gitu. Tapi gak tau kenapa kemarin itu effort kita gede banget buat nunggu semua makanan mateng. Nunggu semua dateng dan siap di makan itu sekitar jam 7an.

RASA

Ribs

189K. Ribs-nya disajiin setengah mateng&udah dibumbuin. Cuman sayang. alotnya kebangetan. Sampai banyak yang gak bisa dimakan saking alotnya. Gue sih lebih prefer beli sate sapi dipinggir jalan, alot gak alot toh sebanding sama harga. Tapi gue liat orang lain makan Lamb Legs-nya kayanya empuk banget gitu huhuhu.


Chicken Skin Skewer

17K. Disajiin mentah dan belum dimarinate sama sekali. Satu porsi 3 tusuk. Dikasih saucenya gitu kok buat dioles sebelum dibakar.


Octopus Skewer

27,5K. Ini enakkkkk. Sayang dikit karena cuman 3 tusuk hahaha. Sama kok kaya skewer lainnya, datang mentah dan belum dimarinate.


Es Teh Manis

10K. Ngarep apa dari kata es teh manis?

• Nasi Putih

5K. Disajiin di mangkuk kayu kecil, ditaburi bawang daun. Cuman ya karena lauk-nya lambat disajiin jadi waktu kita makan nasinya udah dingin&keras. Kalau saran dari gue sih………(yakali didenger-_-) Mending nasi itu di-serve terakhir waktu semua lauk udah ada. Kenapa? ya biar masih anget dan pulen. Gitu.



TEMPAT

Kalau menurut ini, tempatnya tuh American Festival. Tapi gue gak ngerti juga tuh American Festival-tuh gimana. Hahahaha. Jadi tempatnya outdoor gitu, karena kan ini kalau siangnya tempat cuci mobil. Kursi-mejanya dari kayu, piringnya pun sebenernya kayu hahahaha bener-bener didominasi kayu deh. Diatasnya sendiri banyak lampu gantung kecil-kecil gitu, lucu&ngasih efek bagus buat foto. Disini juga ada foodtruck, ada 2 atau 3 ya? Gue gak begitu merhatiin.

pergi bareng DInda. pulang sama yang lain hehe

Terus karena namanya juga tempat BBQ, buat yang gak pake kerudung, abis dari salon jangan kesini ya! Soalnya nanti rambutnya bau asep, nyalon-nya abis pulang dari sini aja hahaha. Walaupun outdoor tapi gak sampe bikin rambut&kerudung bebas-bau-asep loh.

Datang lagi? Gue pengen sih, soalnya penasaran banget sama Lamb Legs-nya. Semoga aja gak semengecewakan Ribs-nya hahahaha. Oke segitu aja, gue mau tidur dulu. Bhaaaay!

You Might Also Like

0 comment

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts