[Review] POND'S WHITE BEAUTY PEARL CLEANSING GEL

15.41



Dapet gratisan! Yeay!


Review ini disponsori oleh Pond's. Gak sih wkwk, intinya gue dapet secara gratis. Berasa di-endorse gak sih? Hahaha ceritanya gini, gue kan temenan nih sama Official LINE Pond's Indonesia, jadi waktu Senin(20/7/15) si-Pond's ini ngadain semacem give away gitu pake pertanyaan, dan gampang banget. Yakali keterlaluan kalau salah. Ada 2 periode, ini periode kedua dan tiap periode itu Pond's bagi-bagi 15.000 POND'S WHITE BEAUTY PEARL CLEANSING GEL (Oxygenated Gel with Pearl Essence) 100gr! Heboh gak tuh. Cuman sayang (kayanya) koordinasinya kurang sama pihak Indomaret-nya, soalnya kasirnya sampe bingung dan baca rules-nya lama banget.





Gue pernah nih pake Ponds waktu SMP, sama pelembabnya juga… Yhaaaa gak cocok yhaaaa. Tapi karena ini gratisan *gak bisa nolak gratis gak bisa* akhirnya gue ambil deh malemnya. Dari siang-malem, gue langsung cari reviewnya kan, takutnya gak cocok kakak:( Tapi apadaya… Hampir semua review yang didapet kok dari Beauty Blogger Philiphine ya? Yang 2 jelas banget di-endorse, soalnya keduanya diundang waktu launching. Yang 1 lagi pendapat sendiri, dan katanya sih so-so.

Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel ini mengklaim "Untuk Kulit Tampak Cerah dan Segar". 
 
Oke mari kita mulai reviewnya, btw walaupun gue ini dapet gratisan, tapi isi review ini murni komentar gue sendiri ya.
  • Packaging
Khas Pond's banget. Gitu-gitu aja bentuknya semua sama. Tutupnya flip top, tubenya didominasi warna putih-pink-pink transparant. Flip top-nya ampun, dibuka susah ditutup susah, maunya apa?!!!!:( Akhirnya gue depot deh ke mini pump biar gak usah kerja keras kalau mau cumuk. Hehe.




  • Ingredients

    Pearl Essence: Membantu menjadikan kulit cerah bercahaya 
    Oxygenated Gel Formula: Menyegarkan serta membersihkan kotoran dan minyak dari dalam pori-pori.
    Sodium Laureth Sulfath/SLES: Walaupun gak sebahaya SLS, SLES termasuk ke dalam Moderately Comedogenic.
    Sodium Chloride: Highly Comedogenic (not sure di level 4 atau 5).
    • Tekstur
    Kalau di depot, tekstur gel-nya lebih terlihat
    Gel, kaya hand sanitizer. Terus ada bubble-nya gitu, katanya sih ini oksigennya. Tapi kalau hand sanitizer kan digosok jadi air gitu dan nyerep, kalau ini digosok lengket. Dikasih air ya berbusa lah hahaha. Busanya sendiri gak sebanyak Ponds Facial Foam, jadi emang gak jadi foam padat kaya varian ponds lainnya, jadi gitu deh… almost foamless.

    • Perfume
    Wangi rose, pake banget, kuat banget. 15 menit abis cuci muka, wanginya masih nempel di tangan.

    • Kesan Pemakaian
     Cumuk pake Pond's Pearl Gel ini emang gak kerasa cumuk saking sabunnya dikit, yang ngingetin lagi cumuk itu perfumenya yang kuatnya audzubillab-_- Sesuai sama iklannya yang ngaku gak-ninggalin-kering-abis-bilas, ini emang bener banget. Abis cumuk masih lembab-lembab gitu dan agak licin. Terus muka jadi lembuuut banget, jadi pengen elus-elus.Cuman buat efek whitening/lightening-nya gue gak ngerasain sih, tapi kalau Cerah-an dikit abis cumuk ya cerah deh dikit.

    Pertama pake Ponds ini kan malem, besoknya gue langsung dapet jerawat 4 di pipi kiri, tapi jujur aja gue gak bisa salahin Ponds sepenuhnya karena emang gue lagi purging (efek pake Vitacid), jadi bingung juga apa efek Ponds atau emang purging. Nah tapi horay-nya lagi hari ketiga jerawatnya kering semua. Yeay!

    Kesimpulan yang bisa gue ambil:
    • Cocok untuk orang yang:
    - Kulitnya mulus dan gak acne prone
    - Suka FW dengan akhir lembab
    - Mau cerah abis cuci muka
    • Tidak cocok untuk yang:
    - Idungnya sensitif sama fragrance kuat
    - Suka hasil akhir kering&ketarik


    Harga: Rp. 24.900/100gr (di Indomaret, tergantung tempat ya)
    Repurchase? Overall gue suka sih cuman ya sayang ada bahan highly comedogenic-nya. Masih nyari FW yang tepat, tapi kalau mentok ya balik lagi ke Sariayu.
    Semoga membantu, bhaaaay!


    UPDATE!!!
    Jadi gak lama dari bikin review ini, gue sukses breakout.
    Gue sukses kasiin ini ke temen gue yang biasa pake Pond's, dan kulit dia juga jadi kering tapi berminyak. Ngerti gak? Berminyak tapi dehidrasi.Tapi balik lagi, skincare kan cocok-cocokan. Jadi gak cocok di gue sama temen gue, siapa tau cocok di yang lain.

    You Might Also Like

    4 comment

    1. aku pake ini langsung bruntusan banyak bgt :")
      kalau ada waktu, visit my blog ya kak ^^

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kurang cocok ya sama hahahaha Oke makasih udah mampir juga!:)

        Hapus
    2. Saya biasa pakai yang pink biasa, eh pas ke alf@mart habis, jadi coba yang gel ini
      (Biasanya pakai yang ijo juga ngga papa kok)

      Hari jumat mulai pakai, senin pagi merah merah mukaku... Saya pikir alergi makanan.... :(

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ternyata alergi produknya ya?:")

        Temenku sampe ngelupas ngelupas sih pake yang ini, akhirnya dia juga balik lagi ke Ponds yang pink biasa

        Hapus

    Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

    recent posts

    Member Of

    Blogger Perempuan

    Popular Posts