Perky Pedro: Comidas Y Bebidas, Makanan Khas Mexico ada di Bandung!

15.46

Suka taco? Suka makanan Mexico? Ke Perky Pedro aja! Perky Pedro Comidas Y Bebidas, artinya Makanan dan Minuman. Cafe ini emang khusus menyajikan makanan khas Mexico (kayanya sih) hahahaha. Nah setelah puas nongkrong di d'Pakar, kita nyari makan dong karena di d'Pakar emang cuman makan dessert. Oke kebalik, dessert baru cari main course. Lol. Perky Pedro ini ada di Jalan Riau, sebrangan sama Taman Pramuka dan Pizza Hut Riau, sebelahan sama Moutton Slice&Grill. Sebenernya yang mau kesini tuh Aga, pengen makan katanya karena enek abis makan di d'Pakar. Tapi kayanya kita salah tempat gaes:))


Lagi-lagi gue gak moto menu-nya, dan disini pun gue gak moto makanannya. Kalau foto piring kotornya sih ada, ntr gue kasih liat ya hahahaha. Niat gue sih emang mau moto, tapi apadaya kamera hp jelek, action-cam yang Debby bawa malah lowbatt. Alhasil harus dicas dulu, dan nunggu dicasnya lama-_- Tempatnya sendiri, dindingnya tuh bata kasar ya gak dilapis tembok. Terus design-nya tuh digambar Mexico ala-ala baik di tembok maupun di jendela. Interiornya kayu-kayu gitu, kita diem di Smoking Area, padahal mah gak ada yang ngerokok, tapi biar cepet aja. Duduknya sebelah jendela biar asep rokok dari tetangga gak bikin sesek hhhhhhhhh.



Menu-nya banyak, terus kalau kata Debby "aku paling gak suka nih kalau menunya kaya gak niat gini",  soalnya menunya itu cuman kaya apa ya soft cover gitu, dilipet kaya undangan. Simple emang, tapi bikin susah. Gue niat awal pesen Pedro Salad, tapi gak ada. Semua salad kosong, nasip. Jadi gini, Aga yang niat kesini, bagian liat menu Aga yang lama banget mikir "ini apaan ya? itu apaan ya?" terus gue suruh tinggal baca sih ah ada desc di tiap nama menu, terus waktu gue liat desc in english, yg bikin susah bukan itu, tapi emang ada istilah makanan dari Mexico gitu. Akhirnya dia pesennya nebak-nebak. Nih makanan yang kita pesen, gue juga lupa nama jelasnya hehe:


  • Green Chilli Wings —35K
Pokonya ini tuh sayap ayam biasa, dikasih saus, ada paprika apa jalapeno gitu deh. Rasanya? Kalau Aga bilang "Hmmmm kaya Richeese Level 3. Biasa aja Hmmm" Isi 6-7 wings, gue dapet 2 Debby dapet 2 sisanya Aga yang makan. Gue sih cuma makan 1 abisan wingsnya keras, gak lembut, bikin nyelap di gigi.
  • Chicken Tortilla Soup --or somethin like dat. —25K
Cream Soup, menurut Debby ini terlalu encer. Menurut gue masih enakan cream soup KFC. Serving-nya di mangkuk agak ceper, dihiasi nachos dipinggirnya dan dikasih daun basil diatasnya, btw didasarnya ternyata ada daging ayam cincang.
  • Red Beans Soup —22.5K
Sup kacang merah, tapi bukan sayur kacang ya hahahaha jadi cream soup, waktu suapan awal-awal masih ada bawang bombay yang belum halus, enek serius. Tapi karena sayang, ya gue abisin, lama kelamaan sih rasanya mending soalnya gue kasih bumbu Giant Wings-nya Aga. Enek gini kan obatnya dikasih pedes hehehe. Servingnya sih sama kaya Chicken Soup, cuman di dasarnya buka potongan daging ayam, tapi smoked beef. Smoked beef-nya bwanyak!
  • Mariachi Nachos —37.5K
Untuk Nachos-nya ada 2 pilihan, meat&vegetable. Yang ini joinan belinya:)) Nachos-nya gak plain, dikasih bumbu gitu tapi kok kayanya over seasoning ya, jadi keasinan. Dikasih daging cincang diatasnya, ini Nachos-nya 1 mangkok besar. Disajiinnya bareng 3 dip sauces; Saos Salsa, Saos (yang kira-kira) Alpukat+Lemon, dan Saos Keju. Paling suka salsa sama alpukat+lemon itu, gue gaktau namanya apa. Saosnya semua dingin waktu disajiin, pas udah gak dingin enek bok………
  • Lemon Tea Anget&Peach Tea.
Flavored tea biasa, gak istimewa. Buat peach tea-nya dikasih buah peachnya juga.
spam foto :P
Semua harga belum termasuk PPn 10% dan Service Charge 5% yaaaa. Pelayanannya agak lambat. Tempatnya tapi enak buat nongkrong lama-lama, buat foto-foto juga asik. Saran gue sih kalau bisa kesini pas perut lagi enak, jangan kaya kita kesini pas lagi enek. Dikasih makan ginian sih ya makin enek:))
Semoga reviewnya membantu ya, bhaaaaay!

You Might Also Like

0 comment

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts