[Review] Mustika Ratu Pelembab Sekar Tanjung Untuk Kulit Berminyak

19.12

Kuliah. Libur. Lo pro kemana? Gue sih Kuliah. Anak rajin. Tapi sometimes juga pro ke Libur. Gue mah labil orangnya, lagi kuliah pengen cepet-cepet libur, lagi libur pengen cepet-cepet masuk. Kaya sekarang ini, lagi liburan tapi rasanya gabut banget pengen masuk! Wht about u, gaes? Kalian gitu juga gak? hkhkhkhk. Biasanya kalau lagi gabut gini gue blogwalking, baca komik, baca novel. Tapi, gak tau skrg lagi ada niat nulis banyak-banyak. Niat penuhin postingan hahahahaha.

Malem ini gue mau review Mustika Ratu Pelembab Sekar Tanjung Untuk Kulit Berminyak, Mengandung Oxygen Complex + Derivate Vitamin A, C, E. Panjang ya namanya-_
Nah sebelum ini kan gue pake Pelembab Sariayu Jeruk—reviewnya disini. Pelembab Sariayu itu kan pelembab pertama yang gue pake, eh engga deng. Gue dulu waktu SMP pernah pake Pond's yang pink yang hasil akhirnya matte&Clean&Clear Moiturizer yang botolnya putih tutupnya biru. Nah tapi gue lupa. Jadi anggal aja Sariayu yang pertama dan Mustika Ratu yang kedua ya. HAHA


Pertama kali tertarik pake ini itu karena gue mulai aware dengan Ingredients dalam kosmetik (lagi-lagi keracunan Mbak Lintang). Terus gue langsung nyari pelembab Sariayu gue kan… eh ilang… Padahal gue itu tipe yang beli pelembab sekali 2 lho, satu buat di pouch satu lagi buat di rumah. Keduanya hilang, gaes. Karena males nyari gue gugling lah reviewnya, akhir kata Sariayu ngandung Mineral Oil(diurutan ke dua) dan Paraben dan sodara-sodara Paraben-nya(diurutan bawah). 

Gini nih, kalau gue mau ganti product skincare, triggernya selalu tepat waktu. Kan ilang pelembabnya, jadi gue harus beli lagi kan? Nah terus gue bingung mau beli pelembab apa. Setelah blogwalk-ing dan google-ing, akhirnya gue jatuhin pilihan ke MR ini. Karena di FD(female daily) reviewnya oke, disebutin juga kandungannya oke.

Terus besoknya langsung deh gue ke Toserba Yogya, ke booth-nya MR, eh lagi Disc 40%. YaAllah, rezeki anak sholeh hahahahaha. Harganya itu Rp. 9800, setelah diskon jadi Rp. 5800. Ekekekeke:3 Tapi walau diskon gue cuma beli 1, karena takutnya mubazir kalau langsung beli banyak. Terus tau gak waktu nyampe rumah? Pelembab Sariayu ketemu, semuanya!!!-_-

1. Packaging
Ini bentuknya kaya lotionnya tapi versi lebih imutnya. Wadahnya pas buat digenggam. Gak kegedean gak kekecilan. Tutupnya model ulir, sama ada kaya koinnya gitu diatas tutupnya (bisa bayangin kan? sama kaya kemasan MR lainnya deh).
Lubangnya kecil, ngejaga pelembab biar gak beleber keluarnya. Kalau kurang banyak, tinggal teken dikit aja udah keluar kok. Nettonya 35ml.

2. Texture
Lotion. Water-based. Teksturnya tuh ada diantara cair dan kentel. Kalau buat gue sih pas ya hahahaha. Waktu dibaur ke muka itu gampang banget!!! Langsung nyerap aja gitu, terus gak ninggalin bekas lengket. Beda sama sariayu, lengket dan agak susah nyerap. Hasil akhirnya glowy, gak matte gitu.

3. Perfume
Wanginya syukaaaaak! Favorite♥ Kalau kata umi sih ya wanginya tuh kaya "kosmetik jaman dulu", nih ya gue deskripsiin wanginya… Wanginya tuh floral lembuuuut gitu terus ada hint kaya wangi bedak. Pokonya lebih menenangkan daripada Sariayu yang notabene 'relaxing aromatic' tapi wanginya malah nyegrak banget:(
4. Oil Control
Tipe muka gue itu berminyak, pake banget. Nah kalau pake Sariayu itu berkurang sih tapi gak terlalu membantu. Nah waktu pake MR ini, nampol banget! Gue pakenya sebelum pake sunblock, dan gak bikin muka makin berminyak. Sebenernya MR inipun masih ngandung Mineral Oil di ingredientsnya, tapi ditengah sih, jadi gak terlalu worry. Oh iya MR varian inituh ada Untuk Kulit Kering dan Untuk Kulit Berminyak. Hati-hati jangan salah pilih.

Nah masalahnya hahahaha gue lagi breakout sekarang—bukan karena MR lho yaaaa, terus lagi pake Benzolac-CL buat obat jerawatnya. Jadi gue skrg lagi stop dulu pake pelembab karena bingung pakenya gimana ekekeke. Kan biasanya tuh Pelembab→ Sunblock, nah karena skrg ada Benzolac-CL jadi gue bingung harus nyisipin dimana pelembabnya, akhirnya di stop dulu deh ntar kalau udah baikan baru dipake lagi.

Repurchase? Yes yes absolutely yes♪

You Might Also Like

7 comment

  1. Cocok juga nih pake yang ini. Cuma sayang, sekarang udah reformulasi. Dulu ingridientsnya bener2 natural, minim bahan2 kimia. Sekarang banyak kimianya. Tapi tetep okeh sih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertama baca review ini di fd juga katanya emang natural semua. Pas beli emang kaget banyak kimianya ternyata reformulasi toh. Tapi Alhamdulillah gak b/o dan enak dipakenya gak lengket.

      Makasih udah mampir:)

      Hapus
  2. Saat ini aku lagi berpetualang menemukan produk pelembab wajah yang tepat untuk tipe kulitku. Dengan adanya review semacam ini, pasti akan mempercepat aku menemukan produk mana yang paling tepat.

    Terima kasih sudah mau menulis reveiw produk tersebut, salam kenal :-)

    BalasHapus
  3. Seriusan nampol bgt bwt wajah berminyak say?kl abis pke ini bleh pke sunblock?apa ckup ini aja?

    BalasHapus
  4. Muka ane sensitif pake apa apa gak pernah cocok, gimana ya?

    BalasHapus
  5. Setelah totok wajah di salon dekat rumah, finishingnya pasti diokeskan cairan ini. Wanginya sukaa..lembut gimana gitu.. Iseng2 tanya ke si mbaknya. "sekartanjung" Jawabnya. Jadinya searching deh. Dan dapat reviuw ini...

    BalasHapus
  6. Trima ksh banyak yan infonya :-)
    -sinta-

    BalasHapus

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts