[Review] Sariayu Acne Series

10.35



Jeriwit oh jeriwit, udah kaya cabe rawitL Gue mau riviuw acne care yang lagi gue pake sekarang nih, Sariayu Acne Series. Loh baru tau Sariayu ada varian untuk jerawat? Samaa!:D

Pertama gue mau curhat dulu nih, sebelum pake ini gue pake Cream Sari, yang gue gak tau pabrikan mana gak tau aman atau engga (inshaaAllah sih aman, cuman banyak palsunya) karena CS ini dijualnya cuman di onlenshop, gak ada di store. Makin lama makin banyak yg jual palsu, akhirnya gue memutuskan berhenti. Berhenti setelah gue sadar, ceritanya gue lagi di motor nih siang hari terus gue bercanda sama temen, pas liat spion maygaaad ma-face!!!LLL Udah kaya kepiting rebus, pemakaian CS ke muka gue itu bikin tipis kulit, tiap kepanasan meraaah banget terus perih.

Dari situlah gue putusin bakalan stop pake CS. Gak lama dari situ, one day gue lg sleepover di kostan senior, lupa gak bawa facial wash. Gue minjem deh punya dia, ya Sariayu ini. Pas pertama pake, nyaman banget busanya agak banyak untuk ukuran facial wash yang "irit sabun". Disitu gue langsung jatuh hati dan cari tau review dari produk ini (karena bagus-bagus reviewnya) akhirnya gue buka deh itu MTOS (Martha Tilaar Online Shop), online shop ini official dari Martha Tilaar yang notabene pabriknya Sariayu. Lo bisa beli semua product Martha Tilaar disini, kalau mau beli Sariayu klik disini. Pelayanannya cepet, masuk website, register terus tinggal klik-klik-klik masuk Cart, oh iya minimum purchase 100.000 ya dan FREE SHIPPING!

Varian Sariayu acne series:
1. Sariayu Intensive Acne Care
2. Sariayu Acne Care Lotion
3. Sariayu Acne Care Facial Foam
4. Sariayu Bedak Jerawat
5. Sariayu Kaplet Jerawat
6. Sariayu Masker Jerawat

Sayangnya pas gue beli 3 item yang gak gue bold itu gak OOS alias Out Of Stock! Jadi ya terpaksa gue beli cuman 3 item yang gue bold(+Sariayu Penyegar Jeruk, Sariayu Pelembab Jeruk dan Belia Lip Care Kiwi).



Nah skrg gue riviuw satu per satu ya:



  
Source: online.marthatilaarshop.com
1. Sariayu Intensive Acne Care


Desc: Botol kaca ukuran 12ml. (Price: Rp. 18.400)
AMPUH BANGEEEET! Jerawat gue kempes dalam waktu 2-3malam doang. Bentuknya belerang bubuk gitu terus ada minyaknya, ini berguna untuk jerawat yang udah parah. Sebelum pake harus dikocok dulu. Gue pakenya malem doang, sebenernya irit cuman karena adik gue ngikut pake jadi cepet abis nih Ada kandungan apaya gue lupa, dusnya udah dibuang. Saat diapply ke jerawat BEUH mata langsung gak bisa melek, anget-anget dingin tapi aromanya nusuk mata banget. Gue apply pake tangan, biar irit kapas gitu hehe


2. Sariayu Intensive Acne Care


Source: online.marthatilaarshop.com
Desc: Botol Plastik Fliptop dengan Tutup Tambahan ukuran 100ml. (Price: Rp. 22.700)
Belerang bubuk, cuman nampaknya ini lebih bubuk:| Maksud gue lebih halus. Bedanya sama intensive, lotion ini campuran belerang dan cairan yang kaya air jadi gak terlalu thicky, malah encer. Warnanya pink. Ini berguna buat jerawat bruntusan kecil-kecil. Sama seperti kakaknya, lotion ini harus dikocok sebelum penggunaanya, pemakaian menggunakan kapas. Kalau gue pake tangan *teteup* Dipake tuh dingin-dingin anget efek menthol, karena emang ngandung Menthol dan juga Camphor Semriwing pas dipake, setelah kering jangan lupa apply pelembab jeruk.




3. Sariayu Acne Care Facial Foam
Source: dinitalk.blogspot.com
Desc: Kemasan Tube ukuran 75gr. (Price: Rp. 13.500)
Facial Foam dengan ekstrak pegagan, yang mana kata orangtua pegagan sangat baik untuk
seluruh tubuh. Katanya jaman dulu pegagan bisa dijadiin lalap buat temen sambel. Penampakannya putih, thicky, lengket. Waktu dikasih air, busanya cukup banyak. Banyak banget malah kalau dibandingkan Wardah Lightening Facial Foam (yang ngaku tanpa detergen) dan Himalaya Herbals Varian yang Neem (bener-bener tanpa busa, dan agak legket). Tapi kalau dibanding Hada Labo, 11:12 deh busanya. Waktu dipake kerasa lembut di muka, gak bikin kaku, gak terlalu keset juga. Nyaman deh! Kerasa bersih dan tetep bikin lembab. Gue suka bangeeeet. Salah ya harusnya gue post facial wash diurutan pertama-_- Nevermind.

4. Sariayu Penyegar Jeruk, Sariayu Pelembab Jeruk, Belia Lip Care Kiwi

Source: online.marthatilaarshop.com
Source: online.marthatilaarshop.com
Desc:
·       Penyegar: Botol Plastik, ada ukuran 100ml&150ml. (Price: Rp. 8.600 untuk kemasan 100ml)
·       Pelembab: Botol plastik ukuran 35ml. (Price: Rp. 8.400)
·     Lip Care: Mirip packaging Red-A, warna kuning dan hijau muda. Gue lupa ukurannya berapa. (Price: Rp. 22.100)


Review for these thing gue barengin aja ya… Honestly gue beli semua ini karena biar pas 100.000. Buat penyegar, kesan pertama gue “penyegarnya agak kurang mengangkat kotoran ya.” Gue compare sama toner Wardah Acne Series kalah deh, tapi gue tetep suka karena wanginya aromatic. Kalau wardah kesannya kimiawi banget. Pelembabnya sendiri encer banget booo, dibanding sama pelembab lain sih. Waktu gue apply ke muka langsung berubah kaya air gitu, bagus, jadi cepet nyerep ke muka *apalagi bahasa gue ini*.
Source: online.marthatilaarshop.com
Oh iya alesan gue milih varian jeruk, karena gue baca di FAQ Sariayu, mereka nyaranin varian jeruk buat kulit berminyak dan kalau lagi jerawatan. Satu tips lagi: Kalau muka dalam kondisi jerawatan, jangan berani-berani pake perawatan pemutih. Karena jerawat bisa makin parah.
Last but not least, Belia Lip Care Kiwi! Ini emang bukan Sariayu, bukan gue juga yang beli, karena bingung mau beli apa lagi, gue paksa deh adik gue beli hehehe Belia salah satu product Martha Tilaar yang pangsa pasarnya anak muda. Packagingnya dan warnanya suwerrr deh eyecatching banget. Lip carenya sendiri warnanya putih pucet gitu, fragrancenya gak nyengat dan kalau udah diapply terus jilat-jilat bibir itu bener-bener gak ada rasanya. Gue nyobain 3 kali, sepengetahuan adik gue loh ya. Cuman sayangnya gak tahan lama lebih tahan lama Tender Care dari Oriflame.

UPDATE!: Gue udah ganti pelembab ke Pelembab Mustika Ratu, cek reviewnya disini. Lebih enak daripada Sariayu.

Gue belum ada waktu buat beli item yang kosong karena emang lagi sibuk banget, lebih tepatnya so sibuk sih *padahal butuh banget* Gue niat beli di offline storenya langsung biar gak ada OOS-OOS lagi. Overall gue puas banget, product ini asli buatan Indonesia murah meriah tapi eits gak murahan. Nanti gue review item dari acne series lainnya☺☺ Semoga review dari gue memuaskan ya!


Disclaimer: Isi postingan ini murni pendapat saya sendiri, pihak-pihak bersangkutan tidak membayar saya untuk membuat review ini.
 





Paketan dari MTOS waktu nyampe, pake dus kecil berisi potongan kertas. Bekas faktur-faktur gitu. Old fashion kalau dibanding yang lain pake bubble wrap.
 
Gambar 2
Email notifikasi dari MTOS, mencantumkan nama barang dan harga.

You Might Also Like

68 comment

  1. hay.. yang pengen kenalan dg produk jafra bisa hubungi aku di 082155671267 atau add aja 7D0EA918.. konsul masalah wajah gratis.. mau join jg bisa, g bakalan nyesel deh pake jafra, aman bgt bumil busui aja boleh pake

    BalasHapus
  2. ngefek gak di kamu acne lotionnya ? thanks for reply ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo maaf baru bales ya:)
      Utk jerawat kecil-kecil/beruntusan sih ngefek. Tapi kalau bisa ke bagian yang ada jerawatnya aja soalnya perih kalau ke kulit yang gak kenapa-kenapa.

      Buat jerawat mateng lebih mending pake intensive acne care.

      Hapus
  3. Waaahhh makasih mbk atas reviewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, makasih juga udah sempetin baca:)

      Hapus
  4. Hi widi! Aku lagi berniat pakai skincare sariayu, tp mau tanya-tanya dulu nih. Pengalaman kamu pakai acne intensive carenya untuk jerawat yg agak besar ninggalin bekas jerawat ga? Soalnya aku pernah baca itukan ada kandungan alkoholnya ya, nah ada yg bilang itu bikin bekas jerawat pas udh kempesnya. Im looking forward for your reply. Thankyou x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, Mutiara.
      Kalau di gue enggak, asal pakenya cuma di area jerawat yang bengkak. FYI jerawat gue tipenya pustule acne, jadi ditotol di bagian nanah yang bengkak.
      Buat ilangin bekas gue maskeran pake Bali Alus Blacktea.
      Semoga bantu ya!:)

      Hapus
    2. Maaf yaa mau share juga pengalaman pake acne intensive care nya, jerawat nya bener bener langsung kempes pas di apply 3-4 hari. Memang agak panas bukan perih krn mengandung belerang dan menthol. Ga ninggalin bekas juga kalo di muka saya.. semoga membantuu :)

      Hapus
    3. Makasih udah sharing juga yak!:)

      Hapus
  5. Semua produk yg diriview diatas kira2 aman gak yah untuk bumil?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau utk facewashnya sendiri sih pernah baca, dan cocok utk bumil soalnya gak ngandung zat-zat berbahaya gt. Utk sisanya aku kurang tau, tp karena ini skincare dan basicnya alami sih kayanya, kayanya loh ya Mba, aman-aman aja.

      Makasih udah mampir ya:) .

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Ka pake masker yg mana buat ngilangin bekas jerawatnya? Terus kalo misalkan pake pelembab bisa langsung pake bedaknya kan? Makasih ka:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau buat ngilangin bekasnya gak pas pake lini ini. Soalnya inikan buat ilangin jerawat. Kalau aku pake masker Bali Alus yang Coffee dan Black Tea.

      Iya bisa langsung pake bedak kok. Cuma lebih baik kalau pelembab - sunblock - bedak.

      Semoga membantu ya, makasih udah mampir:)

      Hapus
  8. Kak aku lagi pake lotion sariayunya udah pada kimpes itu sh jrawatnya tapi kok merah merah gtukak .kira kira cocok ga sh aku make itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadiii, atau gak karena terlalu banyak. Apply-nya pake kapas atau langsung? Coba aja kurangi frekuensi pemakaiannya.

      Hapus
  9. kak,aku baru mau coba rangkaian produk acne sariayu nih,tp kulit aku sensitif banget udah gonta ganti produk tp malah jadi parah, minta saran'y dong..:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sensitive dan jerawatan? Kalau sensitive aja coba pake yang Putih Langsat. Aku baca sih katanya pada cocok pake ini yag sensitive.

      Kalau jerawatan ya pake yang acne sariayu aja:)

      Saran: Bersihin yang bener, pake skincarenya teratur. Makan waktu tapi hasilnya pasti. Hehe.

      Hapus
  10. Hai kak mau tanya. Aku juga lagi pake produknya sariayu nih, overall enak bgt kok dipakenya. Aku masih bingung sama intensive acne care sama lotion jerawatnya, aku gak begitu banyak jerawat, tapi ada jerawat 1 2 3 lah, tapi gak mateng kak, kecil kecil gt. Baiknya pake apa yaaa ? Dibales yaa kak :) makasih☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kecil-kecil mending pake lotion-nya aja dulu, tapi di bagian yang jerawatnya aja. Kalau aku suka dipegang-pegang biar jerawatnya mateng (jgn ditiru sih wkwk) baru aku oles intensive, soalnya lebih cepet intensive daripada lotion.

      Hapus
  11. Ka tolong review tentang Bali Alus nya juga dong^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah pernah kok:)

      Cek; http://widhum.blogspot.co.id/2015/09/review-bali-alus-product.html

      Hapus
  12. Mba.. Lengkap bgt ya reviewnya jadi merasa terdoktrin hehhe
    Aku udah pake yg busa pembersih jerawat acne care FF jrawatnya si ada yg mulai kempes tapi knapa tumbuh bruntus putih kecil² gitu ya?
    Mba waktu pakai pembersihnya kaya saya ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaah kalau aku enggak sih ya. Soalnya kan sekalian pake lotion-nya jadi gak bruntusan.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  13. hai kak! aku baru beli acne care facial foam, intensive acne care, sama acne care cream mask nih. nah abis aku bersihin muka pake facial foamnya, pelembab dll nya bagusnya apa yaa?? aku masih ga terlalu ngerti niih. thanksss :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku sih orang nya masiu stick to the basic hehehe jadi cuma:

      • Milk Cleanser - Facewash - Toner - Pelembab - Sunblock

      Tapi kl mau korea ala-ala bisa di gugling. Hehehehe

      Produk yg aku pake skrg bisa diliat disini yaaaa;

      http://widhum.blogspot.com/2015/11/my-skincare-regime-biargaya.html

      Hapus
  14. mbak permisi, mau tanya. lotion sari ayu nya emang buat bruntusan ya mbak ? saya banyak bruntusannya dan pengen pakai sariayu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, cuma emang agak lama gitu prosesnya. Aku sendiri dulu lebih prefer mainin bruntusannya sampe jadi jerawat mateng trs diobatin pake Intensive Acne Care. Tapi ini jangan ditiru ya:")

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. kak mau tanya wajah aku ga begitu jerawatan sih
    tapi bekas jerawat aku banyak
    mending pakai sari ayu yg buat jerawat atau yg putih langsat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mukanya acne prone gak, Kak? Kalau buat bekas jerawat sih mendingan putih langsat. Cuma kalau acne prone lebih baik hindari produk pemutih. Aku sendiri kalau buat hilangin bekas jerawat pake masker kopi. Pernah aku review kok disini:)

      Hapus
    2. Ka, mau tanya dong please jawab ya.
      Muka aku asalnya ga ada jerawatnya cuma skg ada lagi ada lagi (apa efek kena angin malam di motor?) tapi ga banyak, satu atau dua tapi ganggu banget :(
      bagusnya pake yg mana dulu ya? Tapi aku beraniin coba sariayu facial foam acne nya ka?
      trs buat ilangin bekasnya yg item² itu gimana ya ka?
      Makasih banyak

      Hapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Jd itu makenya satu2 ya? Bs milih mau make yg intensive acne care atau yg lotion? Cb dong mbak urutin pemakaiannya dari facial foam abistu make apa sampe selesai make nnti dibersihinnya gmn? Terimakasiih

    BalasHapus
    Balasan
    1. PAGI:
      facewash-lotion jerawat, tunggu kering-pelembab jeruk-bedak tabur

      MALAM:
      milk cleanser jeruk-facewash-penyegar jeruk-intensive acne care di bagian jerawat

      Ini skema kalau pake sariayu lini jerawat ya.

      Hapus
    2. Sya pemakai produk ini tp knp y kulit di kelopak mata sy jd bekerut dn agak bengkak dn ngelupas gtu. Trs daerah sensitif dkt bibir dan hidung merah. Hmm sblmny sy prnh memakai kojisan dn emg gk cocok bkin merah jg dibagian yg snsitif. Dan sy cm brhrp sari ayu ini bs ngilangin merah2 gatalnya tp efekny kulitny kering ngelupas gtu. Hmm kra2 bs dilnjutin gk y klo efekny bgni? Sy bru pakai 3mngguan sh.

      Hapus
  19. aku pake acne seriesnya malah jadi jerawatan hiks T_T.

    mampir ya mbak ke blogku, folback ya mbak, permisi

    www.misschie.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sayang banget ya kak padahal di aku lumayan bagus ini apalagi pas dulu kan baru lepas dari krim gajebo. hehe

      salam kenal ya kak!

      Hapus
  20. ka widi mau tanya dong, abis pakaci acne care facial foam,kita pakai insentive acne care-nya di oleskan keseluruh wajah atau hanya pada jerawatnya saja ya ka??
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  21. ka widi mau tanya dong, abis pakaci acne care facial foam,kita pakai insentive acne care-nya di oleskan keseluruh wajah atau hanya pada jerawatnya saja ya ka??
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. intensive lebih ke yg udah mateng/udah parah jerawatnya kok, buat yg beruntusan pake lotion jerawat aja

      Hapus
  22. Ka aku mau tanya dong, kulit aku ini sensitif jd kl kena debu sedikit suka muncul jerawat kecil kecil, kulit aku jg berminyak suka kusam gt. Aku g pernah berani nyoba produk apa apa. Jd pengen nyoba produk ini. Menurut kaka aku cocok pake apa? Trs tahapan pemakainnya gmn? Di jawab ya ka makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku skrg udah gak pake ini lagi kok. karena udah nemu yg lebih cocok.

      tp kalau saran aku sih cari produk yg gak ngandung alkohol, buat merk spesifiknya maaf gak bisa nyaranin takutnya gak cocok. skincare kan butuh triall&error😅😊

      Hapus
  23. hai sis, nice review, mau tanya dong, kalau dicombine dengan sabun wajah dari avoskin bisa gg sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku gak tau avoskin, jadi gak bisa bantu jawab ya:)

      Hapus
  24. kak, aku lagi pake produk sariayu acne care juga nih. soalnya jerawat yg kecil2 aku bnyak, dan yg gede2 cuma 1-2 doang. jadi gimana sih pemakaian nya ? soalnya aku bingung di lotion sama intensive . lotion dulu atau intensive dulu sih pemakaian nya kak? tlong urutn ya ka :) makasiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo sorry fot superb-late reply ini ya.

      Kalau utk lotion kamu oles ke semua yg jerawat kecil, intensive di yang besar. Kalau bingung kamu bisa pisahin waktu pakenya, jadi lotion di pagi dan intensive di malem hari.

      semoga membantu ya!

      Hapus
  25. selamat sore teteh widi
    mau nanya nih kalo buat pemula mau ngikutin skema lini jerawat ampuh engga yaa bakal ngilangin jerawat engga ?
    nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saran aku buat pemula, mending ikutin yang My Skincare Regime (ada di sebelah kanan postingan ini)

      Produknya sendiri bisa kamu sesuain sama jenis kulit kamu. Jangan lupa jadwal tidur juga ngaruh loh sama jerawat:)

      Hapus
  26. Ka.. Aku mau tanya dund pake intensive acne care ini berapa lama yaa?? Klw semaleman pagi baru di bilas boleh? Makasih di tunggu balesannya yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang kaya gitu kok cara pakenya hahaha

      Hapus
  27. Ka.. Aku mau tanya dund pake intensive acne care ini berapa lama yaa?? Klw semaleman pagi baru di bilas boleh? Makasih di tunggu balesannya yaa..

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  29. Kak kalo masker bali ayu nya bisa dibeli dimana ya?

    BalasHapus
  30. Kak kalo masker bali ayu nya bisa dibeli dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kamu di Bandung, bisa cek di Baltos dan Toko Mahmud. Kalau gak tau Toko Mahmud dimana, bisa cek di salah satu postingan aku ya:)

      Kalau di luar Bandung atau males ke storenya langsung, bisa cari di Tokopedia/Shopee yaaa.

      Hapus
  31. Aku jga pake lotion jerawatnya kak. Dan itu ampuh diaku 3-4 hari jerawat kempes.
    Kalo sekarang kakak masih pake sariayu acne series gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah enggak nih hehe. Skincare routine aku ada kok bisa cek di sebelah kanan setiap postingan ada:)

      Hapus
  32. Ka muka aku banyak beruntusan di jidat+bekas jerawat di idung dan pipi dan itu bener2 bikin stres udah diapain aja gailang😢 niatnya mau coba pake ini kira2 cocok gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skincare kan cocok-cocokan, tetep harus pake trial&error euy. Hehe.
      CUma kalau masalahnya bruntusan coba kamu telatenin dulu basic-nya; milk cleanser, facewash, pelembab, sunblock.

      merknya bebas kok gak harus satu merk juga. yg penting cocok dan lembut buat kulit.
      cari juga yang parfumnya sedikit atau kalau bisa bebas parfum.

      Hapus
  33. muka ku tipe yg agak berminyak tp ga parah & kadang sesekali jerawatan.aku make ini stlh liat review2 gtuu dr blog. tapi udah 3 hari make kok malah tambah kusamya kak? kaya ada nyerupain jerawat apa komedo gtu. padahal dulunya cuma di deket idung sama bawah dagu dikit. slrg yg bawah dagu parah malah jerawatnya nambah banyak. menurut kaka inituh purging atau emang ga cocok ya? boleh rekomendasi facial foam & serum atauga cream buat muka berminyak-jerawat tp yg gaterlalu parah (lebih fokusnya buat ngecilin pori sama bekaa jerawat) tp ga memperparah jerawat yg sedikit gtuu hehe makasi kak

    BalasHapus
  34. Kak aku lgi pake sariayu acne lotion nya , aku makenya di tempat yg berjerawat aja nahloh aku merasa jerawat aku kok makin parah , aku gatau gmna soalnya aku barubaru juga berjerawat dan gatau knp soalnya aku orgnya ga pernah jerawatan , makanya baru masuk kuliah kok jerawatan :'( aku panik kak malah bruntusan gitu pokoknya bad :'(

    BalasHapus
  35. Kak aku lgi pake sariayu acne lotion nya , aku makenya di tempat yg berjerawat aja nahloh aku merasa jerawat aku kok makin parah , aku gatau gmna soalnya aku barubaru juga berjerawat dan gatau knp soalnya aku orgnya ga pernah jerawatan , makanya baru masuk kuliah kok jerawatan :'( aku panik kak malah bruntusan gitu pokoknya bad :'(

    BalasHapus
  36. Tos! Saya juga pakai intensive acne care, emang ampuh banget :). Bau belerangnya agak menyengat, di kulit juga dingin-dingin pedes, kecil dan murah. Sekarang lagi mau coba produk acne Sariayu yang lain~

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. Kak. Aku kayak kakak. Dulunya pake Cream Sari itu. Pngen lepas. Dan pas lepas, kok tmbh jerawatnya banyak sma bekas"nya. Mau coba sariayu tpi takut. Soalnya pke apa" udah ga mempan. Sekarang pke cream cussons baby. Gimana ya itu kak. Pngn pindah ke sariayu :(

    BalasHapus

Halo, jangan lupa klik "Beri Tahu Saya" atau "Notify Me" ya! Biar ketauan kalau komennya udah dibales:D

recent posts

Member Of

Blogger Perempuan

Popular Posts